Jump to content

Финансовый директор EA: Микротранзакции помогают нам строить стабильный бизнес


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Большой шум вокруг монетизации Star Wars: Battlefront 2 и Need for Speed: Payback наносит серьёзный урон репутации Electronic Arts. Их игры начинают получать низкие оценки игровой прессы и игроков, а также становятся предметом насмешек. Однако финансовый директор EA с надеждой и уверенностью смотрит в будущее компании.
 
Блэйк Йоргенсен в своём выступлении на Глобальной технологической конференции UBS отметил важную роль монетизации существующих игр и сервисов подписки, подобных EA Access.
 
«Необходимо дать возможность людям тратить деньги на то, что они хотят, всего лишь оплачивая 9-10 долларов в месяц за подписку. Мы подсчитали, что люди в два раза больше играют в игры и тратят в них в два раза больше денег лишь потому, что стоимость пробной версии равна нулю. К примеру, Battlefield 4 зачастую оказывается на 4-5-6 месте по количеству играющих, а это игра, которой четыре года».
 
Он добавляет, что периодические траты играющих на одни и те же игры привели к тому, что EA не уверена, что ей вообще нужно выпускать новые игры - они могут полагаться на монетизацию существующей базы пользователей.
 
«Всё меньше наш бизнес зависит от новых игр. Мы можем выпустить несколько суперхитов, и превратить их во франшизы, как например, со «Звёздными войнами». Мы попытаемся это сделать и с Anthem от BioWare. Я несколько дней назад был в Эдмонтоне и поиграл в неё. Она выглядит очень интересно, и мы будем рады её представить в следующем году».
 
«Мы стараемся перенести наш бизнес в живые сервисы, вырастить базу подписчиков и построить более устойчивый бизнес».
 
Йоргенсен напрямую заявляет, что EA не хочет создавать новые игры, она хочет просто зарабатывать на них деньги, а их проекты – это всего лишь средство для достижения главной цели.
 
ea_pay.png
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

 Просто твари. Желаю вам успешного бизнеса который вас обанкротит.

Link to comment
Share on other sites

да возмущайтесь сколько угодно и отказывайтесь от их продуктов: им на это плевать – деньги будут вливаться и ничего не изменится. Люди вливают тонну денег на скины и шапочки, и будут вливать еще долго. 

Да что там игры: люди донатят стримерам твича, или за возможность поиграть по сети в игры, которые до этого купили. Так что не одни ЕА в этом мире корень зла, ЕА просто пользуются новыми технологиями, которые в скором времени будут в очень многих продуктах.

Link to comment
Share on other sites

Странная философия в мире игровой индустрии. Это как создавать бензопилы и говорить о том, что наплевать сколько деревьев на планете, да хоть их вообще не будет. Открыто заявлять, что игроки не важно и только бабло рулез – скорее всего правда, но как маркетинговый ход очень тупо. Ну, посмотрим на очередное повторение истории! )

RissenKopf.png

Link to comment
Share on other sites

Бельгийская комиссия расследует связь Battlefront II и Overwatch с азартными играми

В случае положительного решения комиссии издательствам потребуется специальное разрешение, чтобы распространять игры на территории страны. Кроме того, игровым компаниям придётся заплатить штраф в размере нескольких сотен тысяч евро, или шутеры не допустят к продаже.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

 

Link to comment
Share on other sites

Какой то не понятний у них маркетинговий ход, на прямую сказать что им накакулить на игры главное деньги это тупо

С такими заявлениями многие могут перестать покупать их игры

Link to comment
Share on other sites

Министр юстиции Бельгии заявил, что лутбоксы это азартные игры и хочет запретить их на территории страны (и Европы)

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.