Jump to content

Автора Project Phoenix обвиняют в нецелевом использовании денег, полученных на разработку проекта в Kickstarter


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Тарик Лейси (Tariq Lacy) обвинил главу разработчиков игры Project Phoenix Хироаки Юра (Hiroaki Yura) в присвоении денег, полученных в сервисе Kickstarter. Якобы Хироаки Юра потратил деньги пользователей, которые предназначались для Project Phoenix, на разработку игры Tiny Metal. Юра обвинил Тарика в сексуальных домогательствах к работницам студии. Обвинения, разумеется, были отвергнуты.

 

В 2013 году на разработку Project Phoenix было собрано около 1 миллиона долларов. В 2015 году Юра сообщил, что релиз Project Phoenix перенесён на 2018 год. В апреле этого года Юра заявил, что сначала планирует выпустить другую игру. По его словам, он нашёл инвесторов, готовых вложить в Project Phoenix средства, если его очередная игра окажется успешной.

 

Project%20Phoenixhoax_base.jpg

 

 

Тарик Лейси отвечал за маркетинг Tiny Metal и был PR-менеджером проекта. Тарик Лейси утверждает, что после получения денег на создание Project Phoenix, Хироаки Юра и ряд других авторов закрыли студию Creative Intelligence Arts и использовали средства для основания студии Area 35 и разработки игры Tiny Metal.

 

«Генеральный директор компании Хироаки Юра попросил меня опровергнуть все обвинения в том, что эти деньги были получены не от частных инвесторов. Однако Хироаки начал расходовать свои деньги и искать частных инвесторов только после того, как средства на разработку Tiny Metal почти закончились. Я отказался лгать и недоговаривать. Потом я заявил Хироаки, чтобы он убрал упоминания обо мне из всех материалов, связанных с Project Phoenix, поскольку я не хочу иметь ничего общего с этими махинациями», - заявил Тарик Лейси.

 

Хироаки Юра в ответ назвал Тарика Лейси «токсичным сотрудником» и заявил, что Лейси домогался до работниц студии. Хироаки Юра заявил, что его компания сейчас консультируются с юристами и намерена опубликовать документы и другие свидетельства, доказывающие ложность заявлений Лейси.

 

Хироаки Юра заявил, что деньги с Kickstarter были потрачены на создание альфа-версии Project Phoenix. Юра уверяет, что вложил в игру средства, полученные от других проектов. Хироаки Юра, в частности, принимал участие в создании I Am Setsuna.

 

«Первоначальные инвестиции для разработки Tiny Metal были получены от группы инвесторов из Австралии. Однако этих средств оказалось недостаточно для завершения проекта. Дополнительные средства мы получили в рамках договора с Sony Music Entertainment», - заявил Хироаки Юра.

 

Релиз Tiny Metal ожидается 21 декабря на PS4, PC и Switch.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.