Jump to content

Аналитик: Electronic Arts предпринимает правильные шаги с точки зрения бизнеса


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Аналитик компании MIDiA Research Карол Северин (Karol Severin) высказался насчёт недавних решений компании Electronic Arts и стоимости игр. По его мнению, проблематично оценить игру исключительно по принципу «стоимость одного часа». Аналитик отмечает, что люди не выбирают, какой фильм смотреть, основываясь не на продолжительности ленты, поскольку билеты стоят одинаково.

 

Electronic%20Artsright_base.jpg

 

«Для тех, кто вырос, покупая дисковые версии игр для консолей и РС, проблематично свыкнуться с дополнительными тратами, поскольку раньше вы платили один раз и получали весь проект. Однако молодые игроки (будущее игровой индустрии) всё чаще знакомятся с этой формой развлечения благодаря мобильным проектам. В мобильном сегменте, как правило, вам предлагаются различные внутриигровые покупки. Когда такие игроки приобщаются к РС или консолям, то компаниям вроде ЕА становится проще оправдать в их глазах внутиигровые покупки», - заявил аналитик.

 

Карол Северин напомнил, что в мобильном сегменте, как правило, вы скачиваете базовую игру бесплатно, а в ААА-сегменте надо сначала заплатить. Однако, по мнению аналитика, наличие дополнительных покупок в ААА-играх можно оправдать значительно большими затратами на их производство.

 

«Некоторым игрокам может показаться неприятным то, что с точки зрения бизнеса ЕА предпринимает правильные шаги. Компания прикладывает все усилия для продвижения возможностей, связанных с монетизацией, и правильно реагирует, если перегибает палку, по мнению покупателей», - заявил Карол Северин.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.