Перейти к содержимому
Новостник

новости Власти штата Гавайи предложили регулировать контейнеры в видеоиграх

Рекомендованные сообщения

Новостник    412
Новостник
Гавайи стали первым штатом, власти которого выступили с официальным предложением касательно законодательного регулирования контейнеров в видеоиграх. В четырёх документах говорится о контейнерах в видеоиграх и о возможных мерах по регулированию этого элемента механики.
 
В одном из документов говорится о том, что подобные «хищные механизмы» с точки зрения психологической и финансовой зависимости также опасны, как и реальные азартные игры. Документ ссылается на недавнее решение Всемирной организацией здравоохранения добавить в «Международную Классификацию Болезней» расстройство, связанное с зависимостью от видеоигр. Оно приравнивается к зависимости от азартных игр и различным степеням алкогольной и наркотической зависимости.
 
hawaiigamble_base.jpg
 
Во главе движения по регулированию контейнеров стоит представитель демократической партии и один из членов законодательного собрания штата Гавайи Крис Ли (Chris Lee), который ранее описал Star Wars Battlefront II как «онлайн-казино в тематике «Звёздных войн».
 
«Я вырос, играя в игры, я играл в них всё свою жизнь. На лично наблюдал как индустрия эволюционировала от поиска и создания новых вещей до эксплуатации привычек людей, в особенности детей, с целью максимизировать прибыль», - сказал Крис Ли.
 
По словам Ли, более половины штатов готовы рассмотреть аналогичные меры по регулированию контейнеров. «Если достаточное количество рынков отреагирует, то индустрии придётся отвечать и менять свою политику», - сказал Крис Ли.
 
В двух предложенных документах говорится о запрете продаж видеоигр лицам до 21 года, где есть случайные награды или виртуальные предметы, которые можно использовать для получения случайных наград.
 
Ещё два документа требуют, чтобы компании сообщали вещи вроде вероятности выпадения предметов из контейнеров. Также все игры с контейнерами должны маркироваться следующим образом: «Осторожно: включает в себя внутриигровые покупки и схожие азартными играми механизмы, которые могут нанести вред или вызвать привыкание».
Изменено пользователем Trigg3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • tomaas
      Автор: tomaas
      Существующие виды наказаний многие считают слишком мягкими.
      Министерство юстиции королевства Швеция получило рекомендации о том, как следует наказывать преступников, уличённых в пиратстве. Заместителю министра Хелен Фритзон было предложено ввести понятие «грубого нарушения» законов об авторских правах и торговых марках, по которому обвиняемый может получить до шести лет тюрьмы. Изменения также дадут возможность арестовывать собственность вроде доменных имён.
      Один из членов Совета по вопросам юстиции Даг Маттссон предложил Министерству добавить в соответствующую статью дополнительный уровень «тяжести» преступления с особым наказанием для борьбы с крупномасштабными нарушениями закона об авторских правах и «серьёзными» нарушениями, касающимися торговых марок.
      По словам Маттссона, лицо, которому были предъявлены обвинения в преступлениях по этим статьям «обычного» уровня, может быть приговорено к штрафу или реальному заключению на срок до двух лет. Однако за грубые нарушения человек потенциально получит от шести месяцев до шести лет тюрьмы.
      Кроме того, согласно новым условиям, для вынесения приговоры будет учитываться ущерб, нанесённый правообладателям, а также незаконные доходы нарушителей. Пока непонятно, будут ли присваивать «тяжелый» статус нарушения за раздачу, например, одного фильма, на которой её автор ничего не заработал. Также, если изменения будут приняты, власти страны смогут без проблем конфисковывать имущество преступников, в том числе сами незаконные площадки.
      Швеция уже более десяти лет (начиная с судебного процесса над основателями крупнейшего мирового торрент-трекера Pirate Bay) пытается усилить контроль над пиратством, постепенно ужесточая законы. Текущее наказание многие в стране считают слишком мягкими. Например, обвиняемые по делу Pirate Bay в 2009 году были приговорены к тюремным срокам всего от четырёх до десяти месяцев. В новой редакции закона такое правонарушение скорее всего считалось бы «тяжёлым».
      Hidden Content
      Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.  
×