Перейти к публикации
Новостник

новости Власти штата Гавайи предложили регулировать контейнеры в видеоиграх

Рекомендованные сообщения

Новостник    437
Новостник
Гавайи стали первым штатом, власти которого выступили с официальным предложением касательно законодательного регулирования контейнеров в видеоиграх. В четырёх документах говорится о контейнерах в видеоиграх и о возможных мерах по регулированию этого элемента механики.
 
В одном из документов говорится о том, что подобные «хищные механизмы» с точки зрения психологической и финансовой зависимости также опасны, как и реальные азартные игры. Документ ссылается на недавнее решение Всемирной организацией здравоохранения добавить в «Международную Классификацию Болезней» расстройство, связанное с зависимостью от видеоигр. Оно приравнивается к зависимости от азартных игр и различным степеням алкогольной и наркотической зависимости.
 
hawaiigamble_base.jpg
 
Во главе движения по регулированию контейнеров стоит представитель демократической партии и один из членов законодательного собрания штата Гавайи Крис Ли (Chris Lee), который ранее описал Star Wars Battlefront II как «онлайн-казино в тематике «Звёздных войн».
 
«Я вырос, играя в игры, я играл в них всё свою жизнь. На лично наблюдал как индустрия эволюционировала от поиска и создания новых вещей до эксплуатации привычек людей, в особенности детей, с целью максимизировать прибыль», - сказал Крис Ли.
 
По словам Ли, более половины штатов готовы рассмотреть аналогичные меры по регулированию контейнеров. «Если достаточное количество рынков отреагирует, то индустрии придётся отвечать и менять свою политику», - сказал Крис Ли.
 
В двух предложенных документах говорится о запрете продаж видеоигр лицам до 21 года, где есть случайные награды или виртуальные предметы, которые можно использовать для получения случайных наград.
 
Ещё два документа требуют, чтобы компании сообщали вещи вроде вероятности выпадения предметов из контейнеров. Также все игры с контейнерами должны маркироваться следующим образом: «Осторожно: включает в себя внутриигровые покупки и схожие азартными играми механизмы, которые могут нанести вред или вызвать привыкание».
Изменено пользователем Trigg3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      Журналист польского портала Graczpospolita Михал Крол ни капли не сомневается в анонсе зомби-боевика Dying Light 2 на ближайшем E3. С его слов, информация получена от бывших и нынешних сотрудников Techland. Также есть большая вероятность, что режим «королевской битвы» Dying Light: Bad Blood, который сейчас тестируется внутри студии для оригинала, разовьют в сиквеле.     Известно, что Techland работает ещё над одним большим проектом, но это будет не фэнтезийный боевик Hellraid. Крол предполагает ремейк или новую часть Call of Juarez. Однако точной информацией у него нет. Журналист отправил письмо с вопросами в Techland, но не сильно рассчитывает на получение ответа.   Подробности узнаем на E3 2018. Выставка пройдёт с 12 по 14 июня в Лос-Анджелесе.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Компания Wargaming сообщила о том, что зарывает студию Wargaming Seattle, расположенную в городе Редмонд, штат Вашингтон. В этой студии работало около 150 человек. В заявлении Wargaming говорится о том, что компания поможет сотрудникам закрытой студии с трудоустройством и предложит им работу в других подразделениях при условии наличия соответствующих вакансий.     Wargaming Seattle ранее была известна как Gas Powered Games. Эта студия была основана в 1998 году Крисом Тейлором. Gas Powered Games известна благодаря боевым ролевым играм Dungeon Siege и стратегии Supreme Commander. Также студия в течение двух лет работала над Age of Empire Online.   В 2013 году Gas Powered Games начала сбор средств в сервисе Kickstarter на проект Wildman. Однако вскоре Kickstarter-кампания была отменена, а Wargaming купила Gas Powered Games.   Крис Тейлор ушёл из Wargaming Seattle в ноябре 2016 года.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Аналитическая компания SuperData опубликовала данные о цифровых продажах в апреле этого года. Цифровые продажи в апреле этого года выросли на 23% по сравнению с апрелем прошлого года до 9,09 миллиардов долларов. Наибольший рост наблюдался в сегменте консольных игр (благодаря релизу God of War и непрекращающемуся успеху Fortnite) и сегменте игр для мобильных устройств.   SuperData отмечает, что God of War стал самым быстро распродаваемым PS4-эксклюзивом. В апреле было продано 2,1 миллиона цифровых версий God of War. Это почти в два раза больше, чем продажи Uncharted 4 за первый месяц.   Общий доход игры Fortnite Battle Royale, доступной на РС, PS4, Xbox One и iOS, достиг отметки в 296 миллионов долларов. В марте Fortnite Battle Royale принесла 223 миллиона долларов дохода.   Впервые за 12 месяцев снизился доход GTA V Online. В апреле этого года доход GTA V Online снизился на 9% по сравнению с апрелем 2017 года. По мнению аналитиков, это обусловлено снижением темпов выпуска значимых обновлений с новым контентом для GTA V Online и ростом популярности Fortnite.   Самой успешной мобильной игрой апреля стала Honour of Kings, которая принесла 185 миллионов долларов дохода (на 14 миллионов долларов больше, чем в марте).   Ниже представлены самые успешные игры для РС, консолей и мобильных устройств по версии SuperData в апреле этого года:  
×