Canaris

Sega Dreamcast

47 сообщений в этой теме

SEGA Dreamcast — пятая и последняя игровая приставка компании Sega и наследник Sega Saturn. Как попытка отвоевать рынок во время шестого поколения игровых систем, Dreamcast была разработана для конкуренции с PlayStation и Nintendo 64. Приставка была выпущена за пятнадцать месяцев до выхода PlayStation 2 и за три года до GameCube с Xbox. Однако ей не удалось собрать достаточно популярности до выхода PlayStation 2, и Sega решила закрыть проект и уйти с рынка игровых приставок.

Изображение

Создание

Когда пришло время разработать наследника Sega Saturn, новый президент Sega, Соичиро Иримаджири нанял Татсуо Ямамото из IBM Austin для того чтобы тот возглавил секретный отдел для разработки консоли следующего поколения. Тем не менее, существовавщая группа по разработке, возглавляемая Хидеки Сато не захотела терять контроль над аппаратным департаментом, из-за чего велась разработка двух различных дизайнов двумя различными группами.

Японская группа, возглавляемая Хидеки Сато, представила вариант с процессором Hitachi SH4 и графическим процессором PowerVR от VideoLogic. Кодовое название проекта было «White Belt». Самые первые воплощенные проекты имели название «Guppy», а позже — «Katana».

Группа в США, возглавляемая Татсуо Ямамото представила вариант с процессором IBM/Motorola PowerPC 603e и графическим процессором 3dfx Voodoo 2, и который назывался «Black Belt». Первый воплощенный прототип назывался «Shark».

Японское железо называлось «Dural», позже «Katana». «Black Belt» и «Shark» использовались командой Татсуо, имевшей название «Black Belt Team»; название «Shark» было ответом на «Guppy».

Когда 3dfx произвела первичное публичное предложение (IPO) в апреле 1997 года, она открыла каждую деталь своего контракта с Sega, несмотря на то что Sega держала разработку консоли в секрете.

Из-за действий 3dfx в июле 1997 года Sega объявила о том что будет выбран японский вариант, который был переименован в Dreamcast. В сентябре 3dfx подала в суд на Sega и NEC за разрыв контракта, тем не менее, дело было потом улажено.

Запуск

Dreamcast был выпущен 27 ноября 1998 года в Японии, 9 сентября 1999 года в США (дата 9/9/99 активно использовалась в рекламе) и 14 октября1999 года в Европе. Слоганы, использованные в рекламе в США — «It’s thinking», в а Европе — «Up to 6 Billion Players».

В отличие от предшественника Sega Saturn, Dreamcast содержал не приобретаемый отдельно, а входящий в базовый комплект модем, либо Ethernet-адаптер; в число программ входил Интернет-браузер.

Консоль получила успешный старт, все 300.000 консолей заказанные по предзаказу ушли сразу, а в течение двух следующих недель было продано 500.000 консолей, включая 225.000 продажей за 24 часа после запуска, которые стали рекордом. Но из-за крайне быстрых продаж Sega не успевала выпускать следующие партии и удовлетворять последующие заказы.

До запуска Dreamcast было сделано несколько игр, основанных на популярных франчайзах, как и в ситуации с PlayStation. В основном, продажам консоли помогли Soul Calibur, Sonic Adventure, Power Stone, и Hydro Thunder.

Конкуренция

Прекращение производства

31 января 2001 года Sega объявила, что производство Dreamcast будет прекращено в марте этого года, в то время как 50 игр из 60 находящихся в разработке всё же будут выпущены. Последней выпущенной в США игрой была NHL 2K2, которая вышла в феврале 2002 года. Решение о прекращении производства консолей было принято, в связи с тяжёлым финансовым состоянием компании. Конкурировать с Sony и её PlayStation 2 при отсутствии финансовой базы и серьёзных долгах было просто невозможно. Очередной раз, Sega стала на грань банкротства из-за нерациональных действий финансовых специалистов компании. 23 мая 2000 года корпоративный президент Sega Shoichiro Irimajiri ушёл со своей должности, это привело почти к катастрофическим событиям: акции компании кинули вниз на 41 %. А 26 числа того же месяца был обнародован финансовый отчёт компании за прошедший год. 398 млн долларов убытка. А рост продаж Dreamcast снизился примерно на 27 %.

Повторный запуск игровой приставки

16 февраля 2006 года Sega выпустила в продажу через Sega Direct of Japan новые экземпляры приставки. На деле приставки были восстановленными из остатков после завершения производства. Также вместе с приставкой поставлялась 2D — стрелялка Radilgy. Также разработчик G.rev выпустил игру Under Defeat. Обе игры были исключительно для японского рынка. После того как восстановленные приставки закончились, Sega по прежнему продаёт игры для них.

20 мая 2006 года Sega of Japan запустила бесплатные сервера Phantasy Star Online

30 мая 2006 года веб-сайт IGN официально перезапустил раздел IGN Dreamcast с целью заново отрецензировать 243 игр, выпущенных в США и дать «новые впечатления, кадры и видео» и сравнить их с играми от PlayStation 3, Xbox 360 и Wii.

В октябре 2006 года было анонсировано о разработке игры Radium, которая также анонсирована и для приставок Game Boy Advance, Nintendo GameCube, Xbox и PocketPC

В декабре 2006 года порт с Neo Geo, игры Last Hope, разработанной NG:DEV.TEAM и изданной redspotgames был выпущен через Play-Asia.com и другие сетевые магазины.

22 февраля 2007 года порт 2D стрелялки Trigger Heart Exelica с Naomi, разработанный Warashi, будет выпущен в Японии.

Технические спецификации

• CPU: SH-4 RISC CPU с 128-битными функциями для обработки графики (operating frequency: 206 MHz 360 MIPS/1.4 GFLOPS)

• Графический процессор: PowerVR2 CLX2(Series II) на частоте 100 МГц (рендеринг до 3,5 млн. многоугольников в секунду).

• Память: Main RAM: 16 MB Hyundai HY57V161610D (Hyundai), Video RAM: 8 MB, Sound RAM: 2 MB

• Звуковой процессор: Yamaha AICA Sound Processor: 22.5 МГц 32-Bit ARM7 RISC CPU: 47 МГц, 64 channel PCM/ADPCM sampler (4:1 compression), XG MIDI support, 128 step DSP, 3D

• Yamaha GD-ROM Drive: максимальная скорость — 12x. (При работе в режиме CAV) Ёмкость диска — около 1.2 гигабайт. Ёмкость обычного CD-ROM — 700 мегабайт.

• Ввод: USB вида «тюльпан».

• Размеры: 189 мм x 195 мм x 76 мм

• Вес: 1.9 кг

• Цвет: Белый

• Модем: Извлекаемый; первоначальная скорость — 33.6 кбит/с; модели, выпущенные после 9 сентября 1999, поддерживали 56 кбит/с.

• Сетевой адаптер: эти адаптеры доступны отдельно и заменяют стандартный извлекаемый модем:

• HIT-400: «Broadband Adapter», наиболее распространённая модель, использует Realtek 8139 чип и поддерживает 10BASE-T и 100BASE-TX.

• HIT-300: «Lan Adapter», эта версия использует Fujitsu MB86967 чип и поддерживает только 10BASE-T.

• Глубина цвета: Приблизительно 16.77 миллиона оттенков цветов (TrueColor)(24-битный цвет)

• Хранение данных: 128 Kb VMU.

Народную любовь не убьёшь и не задушишь. Есть такие вещи, которые, несмотря на все экономические провалы и нецелесообразности, навеки остаются предметами культа и обожания. Примеров этому утверждению можно найти массу практически в любой сфере развлечений, не исключая видеоигры.

Однако, не стоит думать, что с исчезновением приставки с полок магазинов, улетучилась и мировая симпатия. Нет! Даже спустя долгие шесть лет со дня запуска, во всём мире многие энтузиасты с большим удовольствием играют в эксклюзивные проекты для этой платформы и вспоминают прошлое.

Команда сайта IGN решила изменить ситуацию, обновив ресурс с говорящим названием – dreamcast.ign.com. Фанаты решили собрать 250 самых заметных игрушек выпущенных на территории США и заново написать на них рецензии, снабдив свежим видео и скриншотами. Присоединяйтесь к обществу любителей классики и вы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем владельцам, поклонникам и просто интересующимся тематикой Sega Dreamcast - пишите в данную тему - буду рад ответить,поделится ссылками и просто пообщаться с единомышленниками :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мну была Дримка http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/30-0-3769.jpg Мегакрутаясупернавороченнаяархиреалистичнаяпуперграфика на то время!!! Играл почти во все хиты!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня и сейчас стоит на полочке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня и сейчас стоит на полочке.

Вот это по пацански http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/30-0-3764.jpg Живой Dreamcast это ацки круто :) я знал что тема все таки будет востребована :) А ты часом игровые диски не продаешь от данной консоли ?

У мну была Дримка :) Мегакрутаясупернавороченнаяархиреалистичнаяпуперграфика на то время!!! Играл почти во все хиты!!!!

Вижу и Верю - Dreamcast тебя впечатлил в свое время :) такого термина для определения графики я еще не видел - Мегакрутаясупернавороченнаяархиреалистичнаяпуперграфика :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пираточку непродаем )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пираточку непродаем )

Ну,зачем же пираточку сразу :D - я и лицензию куплю, коли есть в наличии:D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищу дополнительную информацию о данной консоли, интересные факты, фотографии , Игры - пишите, рассмотрю все варианты :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да приставочка была еще та !!! тока футбола на ней нормального небыло и бокса !!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато Анрил Торнамент и Кваки с головой хватало!

Что сказать..... моя первая СЕРЬЕЗНАЯ консоль. В свое время была лучшей, но попричине выхода на рынок более сильных ушла в небытие. Как по мне причиной невыдерживания конкуренции была узкая мультиплеерная напрвленность консоли. В игровых клубах она была на расхват (как я уже вспоминал Q, UT, Vanishing point, Viglant 8-2, 18 wheeler и многое другое), но не представляла особого интереса (во всяком случае на долго) в сингле. Помню первое подобие Обливиона Dragon Knight (или как-то так) - это было что-то.....

Эх носальгия....аж прослезился....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато Анрил Торнамент и Кваки с головой хватало!

Что сказать..... моя первая СЕРЬЕЗНАЯ консоль. В свое время была лучшей, но попричине выхода на рынок более сильных ушла в небытие. Как по мне причиной невыдерживания конкуренции была узкая мультиплеерная напрвленность консоли. В игровых клубах она была на расхват (как я уже вспоминал Q, UT, Vanishing point, Viglant 8-2, 18 wheeler и многое другое), но не представляла особого интереса (во всяком случае на долго) в сингле. Помню первое подобие Обливиона Dragon Knight (или как-то так) - это было что-то.....

Эх носальгия....аж прослезился....

И еще Крези Такси тоже хит был на ней!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время была лучшей, но попричине выхода на рынок более сильных ушла в небытие.

Причина смерти была немного другая. Своим ранним выпуском Дримки, Сега "кинула" очень большое количество разработчиков, которые вложили немалые средства в разработку игр для Сатурна. Создалась внутренняя конкуренция Дримкаст vs Сатурн, в которой геймеры отдавали предпочтение более навороченной и современной Дримкаст. Так как Дрим вошёл в историю как система с самым идеальным запуском - много консолей на прилавках, большая стартовая линейка. Соответсвенно недавно вышедшие игры на Сатурн не покупались и пылились на складах, другие разработчики, видя ситуацию, просто отменяли проекты в середине разработки. Компании в последствии очень обиделись на Сегу и отказались от поддержки Дримки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жалкая история ;):(:(:(:(:(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати в своё время энтузиасты писали порт ГТА3 под Дримкаст и были даже рабочие альфа версии. Я видел только скриншоты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати в своё время энтузиасты писали порт ГТА3 под Дримкаст и были даже рабочие альфа версии. Я видел только скриншоты.

Почему я так хотел чтоб был на Дремкасте ГТА 3 !!! Самые первые игры на ней были у меня : Квейк , Крейзи такси , Виртуал теннис , Соник !!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато Анрил Торнамент и Кваки с головой хватало!

Что сказать..... моя первая СЕРЬЕЗНАЯ консоль. В свое время была лучшей, но попричине выхода на рынок более сильных ушла в небытие. Как по мне причиной невыдерживания конкуренции была узкая мультиплеерная напрвленность консоли. В игровых клубах она была на расхват (как я уже вспоминал Q, UT, Vanishing point, Viglant 8-2, 18 wheeler и многое другое), но не представляла особого интереса (во всяком случае на долго) в сингле. Помню первое подобие Обливиона Dragon Knight (или как-то так) - это было что-то.....

Эх носальгия....аж прослезился....

-Anjin_San- - неужто не удалось поиграть в великую Shenmue ? Вышли две части этой Мега Саги - у меня месяц ушел на вдумчивое прохождение! Графика и геймплей - на высшем уровне B) . До сих пор с теплотой в сердце вспоминаю проведенное за данной игрой время.

Вспомните также Обитель Зла: Код Вероника - великолепная игра,находка для ценителей жанра!

Я к примеру до сих пор играю на Дриме, особенно под ностальгическое настроение ^_^

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-Anjin_San- - неужто не удалось поиграть в великую Shenmue ? Вышли две части этой Мега Саги - у меня месяц ушел на вдумчивое прохождение! Графика и геймплей - на высшем уровне B) . До сих пор с теплотой в сердце вспоминаю проведенное за данной игрой время.

Вспомните также Обитель Зла: Код Вероника - великолепная игра,находка для ценителей жанра!

Я к примеру до сих пор играю на Дриме, особенно под ностальгическое настроение :lol:

Я тоже помню! Сам прошол на дремкасте Shenmue 2 и Резидент Евил кода Вероника Х !!! Мега игры Мне кокрас на новый год Резидент подарили и рубился прямо на новогоднию ночь!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шенму - легенда. Игра вне конкуренции и без конкурентов. Жаль, что я продал консоль до выхода второй части.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню первое подобие Обливиона Dragon Knight (или как-то так) - это было что-то.....

Эх носальгия....аж прослезился....

Dragon Riders: Chronicle of Pern (так она называется B) ) - купил совсем недавно на радиорынке(представляете нашел еще:)), Включил , думаю просмотрю так для проформы - и застрял на три часа ;) Геймплей - все таки страшная сила!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно! Она! Отличная игра. Просто отличная. Канечно, сейчас она может показаться уже не той, но в свое время это был неоспоримый хит.

П.С: очень напоминает Enclave (старая игра на ПК).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как считаете 400грв. нормально для дримки?вот думаю взять б/у со всей трахонекрофией?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

З некстгену?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага и на пспгеймс тоже,ну как считаешь норм цена?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю нормальна. Пам‘ятаю хтось комусь на нгзоні пропонував нову дрімку за 260 баків..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я года 2 назад взял с 2 джоями,картой,клавой,рулем,педалями и 60 дисков за 450 вроде.

но руль и педали пришлось выбросить - сильно б/у были (

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу