Jump to content

Новости Capcom о том, почему в названии новой версии Resident Evil 2 нет слова «ремейк»

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Бренд-менеджер Capcom Майк Лунн (Mike Lunn) пояснил, почему в названии Resident Evil 2 нет слова «ремейк». По его словам, обновлённая версия Resident Evil 2 не является точной копией оригинала. Авторы изменили немало составляющих, и, фактически, игрокам предложат новый проект.

Resident%20Evil%202noremake_base.jpg

«Это не точное воссоздание оригинала в формате «один к одному». Мы хотели, чтобы игра ощущалась свежо даже для тех людей, кто играл в неё тысячу раз. Поэтому мы не называем игру Resident Evil 2 Remake. Это новая игра, созданная на известной основе», - сказал Майк Лунн.

«Например, в определенном моменте вы идете по полицейскому участку, и видите, как по окну ползёт монстр. В оригинале это происходит постоянно. Мы не включали это в новую версию, поскольку это банальная попытка напугать, и мы хотели, чтобы вы чувствовали напряжение. Это не просто возможность пройти в новую часть здания, это своего рода переосмысление игры. Мы не хотим, чтобы вы знали, как решать загадки. Мы не хотим, чтобы вы знали, где находятся враги. Мы хотим удивить вас. Поэтому мы внесли определенные изменения. Глобальная идея, основные моменты сюжета очень похожи на оригинал, но и в этих аспектах вас ждут сюрпризы», - сказал Майк Лунн.

Resident Evil 2 поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.
Edited by KupcaH (see edit history)

А вот это очень хорошо! Переиздание первой части тоже отличалось от оригинала.Были даже новые локации.Такое видение ремейка я люблю.

Блин, значит таки надо перепройти, не знал про новые локации.

15 часов назад, Новостник сказал:

новая игра, созданная на известной основе

Главное, что бы не выпилили по два сценария прохождения за Леона и Клер.

1162759.png

насколько я помню в переиздании первого resident evil подзаголовка ремейк тоже не было 

В 04.07.2018 в 19:22, Новостник сказал:

Например, в определенном моменте вы идете по полицейскому участку, и видите, как по окну ползёт монстр.

Эх,жаль, мне так нравился этот момент:omg:

@Babaka ,да ,было интересно проходить за каждого персонажа .Мне нравилась больше компания за Клер.:h1unter::gamer4:

@Звездочетка А мне за Ханта:) Так ни разу и не прошел, всегда сжирали,как в принципе и Тофу, ну то такое.

• Like 1

В 04.07.2018 в 19:22, Новостник сказал:

Мы не хотим, чтобы вы знали, где находятся враги. Мы хотим удивить вас. 

Ага. Привет Ютуб. 

• Haha 1

@vitaliks неверно помните, там было два шота в одном названии: Resident Evil HD Remaster (правда, HD в названии для Capcom – это норма, та же RE 4 HD была, кхм, HD растяжкой старой игры)

Edited by HaseoArmahem (see edit history)

@vitaliks указывать такие вещи надо, не? сабж на карент ген, как и переиздание резюков было – потому и сразу подумал за него – это раз. В то время никто не знал о “переизданиях” – это два.

P.S. ну и “при чем тут переиздание на гейм куб, когда на улице 2018 и карент ген уже 3 поколения сверху напылился над гейм кубом”?

Edited by HaseoArmahem (see edit history)

@HaseoArmahem а что тут указывать люди следящие за серией резидента и так все знают а насчет переизданий ты не прав хотя в то время больше подходило слово порты их  было куча тот же второй рез впоследствии выходил на геймкуб и дремкаст с подтянутым графоном то же касается re3 и re code veronica

@vitaliks о чем я и писал выше: слова “ремастер”, “hd” попросту не сущесвовало: были просто те же игры, на других платформах. И если они чем-то сильно отличались – им давали другое подназвание(ну я ща про МГС 1 на гейм куб)

@HaseoArmahem я и говорю ремастеры того времени просто назывались порты и все геймеры тех времен которых тоже не мало очень хорошо об этом знают и помнят а мгс с геймкуба как раз был полноценным ремейком сделанном на другом движке и с добавлением нового сюжетного контента 

В 05.07.2018 в 10:45, Babaka сказав:

Главное, что бы не выпилили по два сценария прохождения за Леона и Клер.

Вже відомо буде тільки  по одному на персонажа

@MadWulff главное что бы эти два сценария были достаточно продолжительными ну и конечно хочется по больше нового контента