Перейти к публикации
Новостник

Новости В Японии начался процесс легализации киберспортивных турниров с денежными призами

Рекомендованные сообщения

Новостник
На этих выходных в Японии проходит первый в стране киберспортивных турнир с денежными призами под названием Tokaigi 2018. Призовой фонд турнира равняется 300 тысячам долларов. Более того, по окончанию турнира несколько десятков лучших игроков получат лицензии, которые позволят им принимать участие в турнирах с денежными призами.
 
Ранее из-за особенностей законодательства, связанного с азартными играми, в Японии нельзя было проводить киберспортивные турниры с денежными призами. Это отражалось и на игроках из Японии.
 
japanesports_base.jpg
 
Власти Японии недавно приняли решение о том, что профессиональные киберспортсмены будут получать специальные лицензии, которые позволят им зарабатывать за счёт турниров. Игроки младше 15 лет смогут принять участие в турнире, но только ради славы, денежные призы они не получат.
 
«Я хочу, чтобы дети наблюдали за мной, и у них появлялось желание играть. Дело не только в деньгах, но в признании», - сказал 31-летний участник турнира и поклонник Tekken 7 Йота Качи (Yota Kachi), который тренировался перед соревнованием по пять-шесть часов в день.
 
Всего на турнире будет представлено шесть игр: Winning Eleven 2018 (Pro Evolution Soccer) для PS4 и PS3, Call of Duty: WWII для PS4, Street Fighter V: Arcade Edition для PS4 и РС, Tekken 7 для PS4, Xbox One и РС, а также два проекта для смартфонов – Puzzle & Dragons и Monster Strike.
 
«Хотя турнир организовывался в спешке, организаторы вкладывают в него много денег. Дайте им год-два, и, я думаю, в Японии будут проходить одни из самых популярных турниров», - сказал аналитик Пелам Смизерс (Pelham Smithers). По его мнению, японские компании вроде Capcom Co. и Square Enix Holdings Ltd могут извлечь выгоду из киберспорта, поскольку они владеют залами с аркадными автоматами. а их можно использовать в турнирах.
 
Представитель игрового подразделения Konami Holdings Corp. отметил, что киберспорт является хорошей рекламой продуктов компании. Bandai Namco также заинтересовала в развитии этого сегмента рынка в Японии. По мнению представителя Sony, киберспорт способствует созданию крепких сообществ и повышает «социальную значимость» игроков.
Изменено пользователем KupcaH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      Портал VG247 задал вопрос корпорации Sony по поводу уязвимости в программном обеспечении PlayStation  4. Напомним, что проблема возникает при получении личного сообщения с определённым набором символов. Представители Sony подтвердили, что знают о проблеме и работают над исправлением.   «Мы знаем о ситуации и планируем обновление системного программного обеспечения для решения проблемы».   Точные сроки выхода новой версии прошивки не называются.     Жертвами, как правило, становятся любители онлайновых игр.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Студия tri-Ace сообщила о том, для РС-версии японской ролевой игры Resonance of Fate выйдет бесплатное дополнение с текстурами высокого разрешения.     По словам авторов, текстуры высокого разрешения выходят в формате отдельного дополнения потому, что при наличии их в комплекте игра бы «весила» 83 гигабайта. Без таких текстур Resonance of Fate требует всего 16 гигабайт свободного места на жестком диске. Это сделано, чтобы пользователи с недостаточно хорошим Интернетом не были вынуждены в обязательном порядке качать из сети 83 гигабайта.   Resonance of Fate 4K / HD Edition появится на РС и PS4 17 октября этого года.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Издание Digital Foundry выяснило, что одно время компания Sega работала над полноценным ремейком приключенческого боевика Shenmue, но проект отменили. Также Digital Foundry опубликовала ролик, в котором демонстрируются кадры из отмененной игры.       В ремейке Sega планировала значительно улучшить качество теней, освещения, текстур и окружения. Объекты вроде заборов и черепицы на крышах домов должны были стать полностью трёхмерными. Планировалось улучшить модели персонажей и сделать их более детализированными.   В полученном Digital Foundry ролике есть кадры из Shenmue 2, что позволяет говорить о возможной разработке ремейка второй части со значительными улучшениями в графике. Однако этот проект, похоже, находится на раннем этапе разработки на момент отмены.   Точной информации о причинах отмены ремейков нет. Предположительно, Sega решила не рисковать, поскольку создание таких проектов требовало серьёзных финансовых затрат. В итоге, компания выпустила банальные переиздание двух частей Shenmue с незначительными улучшениями.     Сборник Shenmue I & II HD вышел на РС, PS4 и Xbox One 21 сентября этого года.
×