Jump to content

Новости Ветеран BioWare опроверг «теории заговора», связанные с Anthem

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Не секрет, что боевая ролевая игра Anthem, ориентированная на онлайновый кооператив, отличается от проектов, которые привыкли видеть поклонники творчества BioWare. Среди пользователей даже бытует мнение о том, что Electronic Arts (владелец BioWare) заставила студию работать над несвойственной для себя игрой.

Проработавший в BioWare 22 года геймдиазйнер и творческий директор Джеймс Олен (James Ohlen) в разговоре GameInformer отметил, что «теории заговора» не соответствуют действительности. До ухода из студии в июле этого года Джеймс Олен трудился над повествовательной частью Anthem.

Anthemconspir_base.jpg

«Я думаю, BioWare всегда была очень хороша в том, что касается умения рисковать и пробовать новые и несвойственные для себя вещи. Такой подход позволил студии выжить в течение 20 с лишним лет», - сказал Олен и добавил, что «Neverwinter Nights значительно отличалась от аналогов на момент релиза в 2002 году и, очевидно, Star Wars: The Old Republic 2011 года была несвойственным для студии проектом».

По словам Олсена, создание Anthem не означает, что BioWare откажется от «классических» игр.

«Это просто шанс поработать на чем-то другим. BioWare сама хотела этого. Я знаю, есть много теорий заговора о том, что за решением стоит ЕА, но это не так. BioWare всегда могла контролировать многие вещи в играх, которые разрабатывает», - сказал Олсен.

Релиз Anthem ожидается 22 февраля 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
Edited by Trigg3r (see edit history)