Jump to content

Новости Болгарские власти разобрались со взломщиком Denuvo, известным как Voksi? [обновлено: разобрались]

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
[обновлено]

Хакер Voksi сообщил о том, что представители Denuvo обратились с заявлением к властям Болгарии по поводу его деятельности. Вчера к Voksi наведалась полиция, которая конфисковала его сервер и личный РС. Сам хакер был вынужден «объясниться» в разговоре со стражами порядка.

«Позже я связался с Denuvo и предложил им мирное решение этой проблемы. Пока ничего конкретного сказать не могу, но, по их словам, окончательное решение будет принимать прокурор, ведущий моё дело», - сказал Voksi.

В связи с этим, хакер вынужден прекратить свою деятельность.

«К сожалению, я не смогу заниматься своим делом. Я делал это для вас, ребята, потому, что нужно запретить использовать в играх всякое раздутое ПО. Может быть, кто-то продолжит сражаться», - сказал Voksi.

«Это полная фигня, ребята, я это знаю. Однако именно так сейчас работает этот мир. Им управляет зло», - заявил хакер.

[оригинал новости]

Странная ситуация сложилась вокруг 21-летнего хакера из Болгарии, известного под пиком Voksi. Хакер занимался взломом системы защиты Denuvo и обещал избавить индустрию от этого «рака». Voksi со вчерашнего дня не выходит на связь, не появляется в сети, а его сайт теперь ведёт на страницу Министерства внутренних дел Болгарии.

Voksi, в частности, взламывал систему защиты Denuvo, установленную в Total War Saga: Thrones of Britannia, а также последние обновления для Tekken 7 и Injustice 2.

Denuvobulgaria_base.jpg

«В Denuvo больше нет смысла», - заявлял Voksi на прошлой неделе.

Voksi не появляется и на форуме хакерской группы Revolt, которую он возглавляет. Более того, при попытке зайти на форум Revolt.group нам демонстрирую сайт МВД Болгарии.

Если власти закрывают пиратские сайты, то они, как правило, оставляют сообщение о том, что та или иная площадка закрыта. В случае с Revolt.group имеет место перенаправление на сайт МВД без предупреждений. На сайте ведомства нет никаких сообщений, касательно Revolt.

Представители TorrentFreak пообщались с людьми, знакомыми с Voksi, и никто не знает о том, что случилось с ним или с форумом Revolt. TorrentFreak попыталась связаться с хакером, но это успехом не увенчалось.

TorrentFreak уверяет, что Voksi – реальный человек. Возможно, он просто решил отдохнуть, но это не объясняет проблемы с форумом.
Edited by KupcaH (see edit history)

Цитата

«Позже я связался с Denuvo и предложил им мирное решение этой проблемы. Пока ничего конкретного сказать не могу, но, по их словам, окончательное решение будет принимать прокурор, ведущий моё дело», - сказал Voksi.

В связи с этим, хакер вынужден прекратить свою деятельность.

Извините ,но так ему и надо:crazy::blush: ….это же все не игрушки:zona:

Вспоминаю свою беседу с форумчанином который мне рассказывал что хакеру разрабы платят деньги чтобы он не хакал футбол менеджер :D

11 часов назад, Новостник сказал:

Возможно, он просто решил отдохнуть

:zona: 

:FuckThat:

История с Geohot ничему людей не научила: быть героем и быть известным опасно в наше время. 

Слить дырки, которые расковыряли денуве и дело в шляпе: пацана пустят на поруки кого-то и пригрозят больше тиак не делать. Вокси на коленки изрядно поставил властителей денувы, (но и зазвездлися плотно) и они просто пришли к нему в гости разузнать как могут улучшить свою защиту. 

Компания Irdeto, владеющая Denuvo, выпустила официальное заявление в связи с задержанием хакера Voksi.

This is the hidden content, please

В Irdeto официально подтвердили информацию, опубликованную Voksi на Reddit. Хакера действительно арестовала полиция, и теперь над ним ведётся следствие.

В компании уточнили, что Voksi 21 год, и он живёт в Димитровграде — маленьком болгарском городке с населением около 40 тысяч человек.

Расследование в отношении взломщика началось внутри самой Irdeto. Добыв необходимые данные, компания передала их болгарской киберполиции, которая и устроила рейд на квартиру Voksi, а также допросила его.

Кулхацкер даже не позаботился о своей анонимности :7-0-669:

Edited by tomaas (see edit history)

ну, где там люди, которые со мной спорили о важности и величи? Я говорил что он офигенно шурупает и очень годно ломает, и Irdeto это подтвердила: она открыто признала,что парнишка в свой 21 сумел побороть годы работы и старания огромной компании.

7 минут назад, HaseoArmahem сказал:

Я говорил что он офигенно шурупает и очень годно ломает

в тюрьме эму эти знания пригодится

@tomaas договорятся: он знает все дырки их системы – он сдает им эти дырки, они его не трогают, он обещает больше так не делать. Кроме него у них все-равно никого нет, а дырки есть.