Перейти к содержанию

Новости Анджей Сапковский требует у CD Projekt Red 16 миллионов долларов

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Представители Анджея Сапковского обратились к компании CD Projekt Red с заявлением о том, что у польского писателя есть право на дополнительные премиальные выплаты с доходов с продаж игр серии The Witcher.

Юристы ссылаются на польские законы, согласно которым автор оригинальных произведений может требовать дополнительные выплаты, если изначально он получил небольшую сумму в сравнении с доходом от проектов, созданных по мотивам его работ. В случае если доходы от проектов по мотивам произведений в два раза выше, чем сумма, полученная автором изначально, то автор вправе требовать премиальных выплат. Премиальные выплаты могут составлять от 5% до 15% от общего дохода, полученного создателями проектов.

16andjei_base.jpg

Юристы отмечают, что доходы от игр серии The Witcher «вопиюще» больше, чем сумма, которая изначально была заплачена писателю. В своё время в сети мелькала информации о том, что CD Projekt Red заплатила Сапковскому около 9,5 тысяч долларов за права на серию The Witcher.
This is the hidden content, please

По мнению Сапковского, он имеет право на как минимум 6% от полученной CD Projekt Red прибыли с продажи игр по мотивам «Ведьмака», а именно – 60 миллионов польских злотых (около 16 миллионов долларов).

Юристы «тщательно изучили» подписанные ранее контракты между Сапковским и CD Projekt Red и пришли к выводу, что студия купила права только на первую часть серии The Witcher.

«Таким образом, дистрибуция остальных игр, включая дополнения, незаконна, говоря простым языком», - отмечается в заявлении, где также утверждается, что доказательств своей правоты у юристов Сапковского достаточно. Юристы долго готовились к этому разговору с CD Projekt Red.

Представители Сапковского готовы встретиться с CD Projekt Red в течение двух недель после получения студией письма с требованиями компенсации (до 19 октября этого года).

CD Projekt Red заявила, что компания не нарушала закон и имеет полное право выпускать игры по мотивам произведений Сапковского. CD Projekt Red хочет сохранить хорошие отношения с писателем, и намерена решить вопрос мирным путём.
Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

И заплатит 16 лямов, так как нужно ещё в будущем Ведьмак 4 делать.

п.с. Это все мои фантазии)

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

@Ragnar Lodbrok так если они докажут шо не нарушали: то не заплатят и все-равно смогут выпустить)

Как я вижу Сапковского в данной ситуации

• Ха-ха 1

kot_182.png

У кого есть почта сапковского? Надо ему картинку одну отправить

ебать-ты-лох-оригинал.jpg

Когда игра стала популярней книг, а права ты продал за копейки

Жадность))
А как же его заявления мол “я не хочу иметь никакого отношения ни к сериалу ни к игре. Максимум консультации по лору,не более”

Изменено пользователем MadFlip (смотреть историю редактирования)

Слава Галактазавру

Happy Birthday Reaction GIF

Як автор він звісно красава, але як людина ще той жучара.:facepalm2:

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

4 хвилини тому, MadFlip сказав:

Жадность))
А как же его заявления мол “я не хочу иметь никакого отношения ни к сериалу ни к игре. Максимум консультации по лору,не более”

Та ладно, думаю тут немає жодного хто не став би вимагати додаткові гроші, якщо такий закон дійсно є. Принаймні я точно став би.

@quiteunusual та я б вообще отсудил бы права на игру на сто процентов :trollface:

Ну а вообще он сам виноват, ему ж предлагали процент вроде как.

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Это знаете как ? - “Ничего общего, это только бизнес ”

Если есть лазейка отсудить у процветающей компании  немного капусты , то почему-бы и нет :pardon:

gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

дед поехал окончательно..изначально сказал что ему “пое...ть” цитата.

А теперь проснулся бле. 

Процитирую себя;

• нет чтоб эксклюзивно написать продолжение-предисторию и потом написать сценарий к игре...б..ть пошел мосты жечь
  •  
    его же сожрут
  •  
    это работа юристов,причем недальновидных

@Александр Юрков потому что он сам их им продал,лично,за три копейки

@Mort всунь пять копеек,я знаю ты можешь ^_^

talo_enio.png

Как бы то ни было,спасибо этому дядьке за вселенную ведьмака!

Лох не мамонт...

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

14 часов назад, Flamersys сказал:

Як автор він звісно красава, але як людина ще той жучара.:facepalm2:

Как по мне то цикл романов его вполне проходной, как фентези, ИМХО. Это я говорю как прочитавший всю серию из 7 книг + сезон гроз. Ему очень повезло, что на встречу им попались Проджекты.

• Посредник

Книги по Ведьмаку шикарны как и игра, не надо тут ляля

@sanekus666 але про ты книги багато б хто знав якби не ігри? Робили б зараз серіал?ї

Думаю відповідь очевидна. Так що хай би старий пердун не вийо, він і так отримує вигоду від того що Проджекти популяризували всесвіт ним вигаданий. 

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

@Flamersys Совершенно верно! Я про книги и знать не знал пока игру не прошел.Уж после и раскрутились книжечки благодаря CD red.

• Посредник

@Flamersys Ну кто увлекается фэнтезийной литературой, знал про книги еще задолго до появления первого Ведьмака. Ну а то что сейчас про книги узнало еще больше людей, это только плюс.

А кто бы из нас собственно так не сделал? Чуваки заработали сколько? Судя по тому, что 6% это 16 миллионов, то 266 млн. Лазейка есть – нужно пробовать. Думаю, что будет мировая миллионов на 5.

YaroBum.png

Цитата

Я был слишком глуп, чтобы продать им права за единовременную выплату. Они мне предложили процент от прибыли. Я сказал: «Нет, никакой прибыли не будет, дайте мне мои деньги сейчас!». Я был слишком глуп, когда не поверил в их успех. Но кто мог предвидеть это? Я не мог. 

Анджей Сапковский

Жалко что автор не взял той совести и человечности от Геральта, ему бы явно не помешало.

Кстати удобное время выбрал, в следующем году выходит Киберпанк, много денег нужно вкладывать в развитие и рекламу и явно судебные тяжбы ой как не выгодны CD Project.

Не дай Бог заморозят счета студии до вынесения судебного приговора, Сапковский войдёт в историю не только создателем Ведьмака, а еще и его убийцей.

3575960.png

Ой тему развели. Если бы вам сказали, что можно получить через суд хоть 1 проц от продаж, вы бы нашли мильйон причин положить на всякие совести и человечности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.