Jump to content

Очень простой и показательный тест Full HD телевизора

E-T-M

Recommended Posts

Задача: проверить действительно ли Ваш телек Full HD.

Я сделал тестовую картинку, которая позволяет проверить насколько телевизор способен отображать заявленное разрешение (в моем случае 1920*1080).

post-1649-1267344564_thumb.jpg

На картинке есть:

- диагональная прямая линия толщиной в 1 пиксель без какого-либо АА (этим мы проверим реальное разрешение)

- резкий переход от RGB 255 255 255 (белого) к RGB 0 0 0 (черному) (для ЖК панелей можно проверить есть ли шлейф при смене кадра и как долго след исчезает)

Итак тестирование моего телека:

- загрузил картинку на просмотр непосредственно с флехи в USB-порте телевизора - соответствие точек идеальное - заявленное разрешение = реальное

post-1649-1267344969_thumb.jpg

- загрузил картинку с ПС3 - линия уже не прямая (выглядит, как "косичка" - чередуются толстые и тонкие части)

post-1649-1267345047_thumb.jpg

- для проверки наличия шлейфа для ЖК при просмотре надо сделать zoom, а потом резко подвигать просматриваемую область так, чтобы белая часть вытесняла из кадра черную. Я таким образом впервые заметил шлейф на своем телеке.

Так вот назревает вопрос: почему на ПС3 отображение "хуже"?

- из-за дополнительных фильтров ПС3 (постобработка изображения)

- из-за HDMI (некачественный кабель?)

- ???

продаж / обмін: Two Worlds II Royal Edition (PS3)

• ADMIN

А ну ка дружище выкладывай тест,заинтриговал......... ;):);)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

А что у тебя за кабель HDMI? Фирменный?

Нет, не фирменный, но и не отстой как по мне.

This is the hidden content, please

А ну ка дружище выкладывай тест,заинтриговал......... :) :) :)

Качай
и проверяй у себя.

У меня ТВ "32" ЛСД и картинка -

Ну так а выглядит оно как через ПС3? Как на первой картинке теста или как на второй?

Телек FULL HD или HD Ready?

HD ready

Ничего не понял..

насколько я понял, полоски на HD ready не должно быть видно :lol:

Full HD

Чрз медиасервер такая-же картинка...Или так не катит?)))

yshptfegku.png

Guest quarkeen

такая же ситуация, правда я картинку не с юсб в тв смотрел, а с ПК, который подключен самым дешевым HDMI в специальном режиме для ПК с отключением препроцессинга и 1:1 пиксельмаппингом - полоска видна правильно.

с плойки - как и у тебя.

причина не в HDMI. сколько можно говорить что HDMI - это цифровой сигнал, поэтому ему не поможет "фирменность" и позолота, только целостность.

причина скорее всего именно в препроцессинге картинки, либо только на ТВ, либо и на плойке и на ТВ. сейчас попробую загнать плойку в 1:1 режим и проверить.

UPD: проверил. в спец режиме для ПК(отключение обработки картинки) пс3 выводит полоску правильно. жаль у меня этот режим работает только для 1 HDMI-входа. т.е. причина именно в обработке картинки на стороне ТВ. скорее всего изза sharpness. попробуй его занулить. правда во многих теликах 0 резкости в настройки не делает 0 резкости реально.

идея классная!

подходит ли она под плазмовые телики? я что то там пикселей рассмотреть не могу...

Плазма Pioneer 5090H - идеально (что напрямую, что с PS3, что с Mac-а через 10-метровый китайский (читай - лучший :) ) HDMI). Шлейфа практически нет - скорее глюки увеличения картинки. Не обманули! ;):) :)

Панасам поверю на слово - влом проверять.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Полезное руководство по настройке телевизора

killer47th.pnghitmanbarcode.png

проверь режим вывода картинки. я себе выставил точное отображение, потому что раньше он его растягивал и получалось что от игры в 720р видно реально 680р а остальное за краями.