Перейти к содержанию

Новости Исход из Steam: РС-версия Metro Exodus стала временным эксклюзивом магазина Epic Games

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник
Издательство Deep Silver и компания Epic Games сообщили о том, что РС-версия приключенческого боевика Metro Exodus появится 15 февраля только в магазине Epic.

Exodusepic_base.jpg

Генеральный директор Deep Silver Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) отметил выгодные условия магазина Epic в том, что касается распределения доходов.

«Объединившись с Epic, мы сможем вкладывать больше средств в будущее Metro, и в наше партнёрство с разработчиками серии 4A Games, что будет выгодно для фанатов Metro», - сказал Клеменс Кундратиц.

Как известно, Epic Games забирает себе 12% от дохода с продаж игр в своём магазине. Valve забирает 30% с продаж игр в Steam, 25% когда продажи проекта достигают отметки в 10 миллионов долларов, и 20% если продажи составляют 50 миллионов долларов.

Что интересно, на Западе стандартное издание Metro Exodus в Epic Store стоит 50 долларов, хотя ранее в Steam его продавали за 60 долларов.

Valve обновила страницу Metro Exodus в Steam и сообщила, что сегодня прекращает приём предварительных заказов на игру.

«Нам кажется, что решение убрать игру из сервиса является нечестным по отношению к покупателям Steam, особенно после долгого периода предварительных продаж. Мы приносим извинения покупателям Steam, которые ожидали, что игру можно будет купить до 15 февраля, но нам только недавно сообщили о решении», - говорится в заявлении Valve.

Издательство Deep Silver подтвердило, что пользователи, уже оплатившие предзаказ на Metro Exodus в Steam, получат игру в сервисе Valve. Обновления и дополнения будут выходить для Steam-версии проекта одновременно с обновлениями и дополнениями для издания из Epic Store. Обладатели Steam-версии Metro Exodus смогут купить комплект дополнений и отдельные DLC для игры.

Продажи Metro Exodus в Steam возобновятся 14 февраля 2020 года.
Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Ну не знаю даже что сказать...  С одной стороны гарантия чемоданов от эпиков,  с другой -  три проданные копии. Ненависть части аудитории.  Желаю им провала. 

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Ох как бомбит как бомбит у бояров, сначала денува, потом мега системные требования, теперь в придачу ещё и эпик стор.

6yb.gif

180.gif ❤

@Derick ну как бы давно предзаказ висит. И при чем псн к стиму и эпику? Одно не понятно что посредники наши что то темы с метро не бомбят, осталось две недели к релизу, хотя на многие игры за месяц создают темы. Ну я заказал, так что ждемс) 

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Чисто из-за того, что друг не работает много лет из-за стима, пытаясь продавать, скупать цифровой шмот, за копейки, сидя на шее у девушки, мамки и папки, я желаю Габену провала

3 часа назад, Ragnar Lodbrok сказал:

Одно не понятно что посредники наши что то темы с метро не бомбят

у них сговор с епикстором :trollface:

После вчерашней новости о временной эксклюзивности Metro Exodus в EGS игроки стали занижать в Steam рейтинг предыдущих частей серии.

DyE1bL8X4AAjhm1.jpg

center

Изменено пользователем tomaas (смотреть историю редактирования)

@AndrewBW а габен тут при каких делах?  

@tomaas стим - самый удобный и функциональный магазин игор.  10 лет всё всех устраивало,  а тут,  видите ли,  процент с продаж большой.  Я желаю лютейшего провала всем переобутым издателям,  разработчикам и самим площадкам. 

Ну и отлично, конкуренция всегда хорошо :yes:

DenAgain.png

@Satanic-majestY это не конкуренция.  Конкуренция это когда вот вам игра в стиме,  эпиксторе,  ориджине,  юплее...  покупайте где вам удобнее.  Здесь налицо проплаченная подлость в отношении 99% ПК игроков,  а остальные 1% игру украдут.  Неужели издатель так не уверен в продажах игры,  что решился продать свою попу хоть как-то? 

Не пониманию этого горения. По сути мы игру покупаем, какая разница – стим, батл.нет, ориджин или эпик стор? Это всё просто клиенты. К чему столько хейта, на стиме свет клином сошёлся?

5 минут назад, elantrixy сказал:

К чему столько хейта, на стиме свет клином сошёлся?

одна среда, все игры там, одно место запуска: не на стиме клин сошелся, просто стим давал это “единый список”, теперь же у нас овер 8 ярлыков-лаунчеров, со своими почтами, паролями, клиентами, сервисами. И они не предлагают одно и то же.

А в случае с сабжом: игра уже продавалсь в сервисе, за нее уже могли улптаить деньги. Одно дело, когда отказываются выкатывать туда изначально другое – когда снимают с продаж.

Изменено пользователем HaseoArmahem (смотреть историю редактирования)

@HaseoArmahem ты прав на 100% Уже нужно держать на пк как минимум 5 клиентов,  а ещё есть беседка лончер,  ракстаровская шляпа. 

7 минут назад, HaseoArmahem сказал:

одна среда, все игры там, одно место запуска: не на стиме клин сошелся, просто стим давал это “единый список”, теперь же у нас овер 8 ярлыков-лаунчеров, со своими почтами, паролями, клиентами, сервисами. И они не предлагают одно и то же.

А в случае с сабжом: игра уже продавалсь в сервисе, за нее уже могли улптаить деньги. Одно дело, когда отказываются выкатывать туда изначально другое – когда снимают с продаж.

Те, кто купли в стиме - будут играть в стиме. То что овер9к ярлыков – да, это не очень удобно, но стим больше не является монополистом, просто диктовать свои условия уже не выйдет. Валв не хочет идти на уступки, как и издатели, но это их дело, мы же не виним например Найк за то, что он продаётся в фирменном магазине, а не в универмаге возле нашего дома.

3 минуты назад, elantrixy сказал:

стим больше не является монополистом

Я как пользователь хочу видеть стим монополистом.  Это в моих интересах.  От того что у него будут конкуренты цены на игры для нас никак не изменятся,  но лишь повышаются согласно последним новостям.  

@elantrixy одно дело продавать в стиме на 10 баксов дороже, другое – убирать его. Монополия не хорошо, в данном случае монополия на одну игру рисуется) Дайте людям выбор где платить и они сами будут нести деньиг куда удобней: но нет же.

Хейт именно из-за того,что игроков лишают выбора крича во всё горло о “разрущим монополию”

Почему все говорят о “монополия рынка” со стороны стима, когда в данном случае нет выбора где покупать? Это та же монополияч, ток с другой стороны: орём про противоположный берег,а у самих так же

Изменено пользователем HaseoArmahem (смотреть историю редактирования)

Ох уж эти пк-проблемы:FuckThat: Вот поэтому консоле-гейминг для таких казуалов как я – самое то)

JakobLM.png

1 час назад, Slavon сказал:

@AndrewBW а габен тут при каких делах?  

Т.к. стим стал трейд площадкой шмота. Мой друг раньше играл со мной в разные игры, ходил на работу и все было норм. Потом мы начали играть в кс, он начал фармить шмот, продавать его. Потом вышел ПУБГ, он фармил шмот там, ушел с работы. Сначала все получалось относительно, в лучшее время баксов 200-300 в месяц он получал. Зато он перестал со мной играть в игры, он играл в то, где можно фармить шмот. Потом появлялись какие-то ограничения, дела у него пошли на ноль. В итоге он как зомби фармит дальше за копейки, а у меня минус друг-геймер. 
Когда я с ним иногда общаюсь, он промывает мне мозги про стим и как плохо у него идут дела, больше нет тем для разговора.

2 минуты назад, Slavon сказал:

Я как пользователь хочу видеть стим монополистом.  Это в моих интересах.  От того что у него будут конкуренты цены на игры для нас никак не изменятся,  но лишь повышаются согласно последним новостям.  

Я тоже хотел бы запускать всё из одного клиента, но сейчас это нереально к сожалению

3 минуты назад, HaseoArmahem сказал:

@elantrixy одно дело продавать в стиме на 10 баксов дороже, другое – убирать его. Монополия не хорошо, в данном случае монополия на одну игру рисуется) Дайте людям выбор где платить и они сами будут нести деньиг куда удобней: но нет же.

Хейт именно из-за того,что игроков лишают выбора крича во всё горло о “разрущим монополию”

Если бы валв предложила адекватные условия сотрудничества (умерила свои аппетиты), то этой ситуации с лаунчерами бы не возникло в принципе

1 минуту назад, elantrixy сказал:

Если бы валв предложила адекватные условия сотрудничества

вальве предложила адекватные условия – игра там уже была в продаже)

иными словами: они согласны были на проценты, и потом бац, уже не согласны: издатель точно не прогирает если игра будет продаваться в двух площадках, пущай с разными ценами.

@AndrewBW это проблемы твоего друга,  вальв лишь даёт возможности. Зачем ты вообще всё это рассказал?  Мне и другим нет дела до ваших семейных проблем,  извини. 

2 минуты назад, HaseoArmahem сказал:

вальве предложила адекватные условия – игра там уже была в продаже)

иными словами: они согласны были на проценты, и потом бац, уже не согласны: издатель точно не прогирает если игра будет продаваться в двух площадках, пущай с разными ценами.

Представь что ты ищешь работу, тебе приходит предложение условно на 1600 грн. в месяц, ты скрипя зубами соглашаешься, а потом тебе приходит предложение на 3200 грн. например. Вполне очевидно что ты выберешь, и никто не должен тебя за это винить

• Нравится 1

@elantrixy представь что ты работодатель и хочешь нанять на работу человека и платить ему 1600 гривен в месяц.  Он собрал нужный пакет документов,  прошёл медкомиссию и во  уже завтра должен выйти на рабочее место.  Но твой конкурент предложил ему 3200 и в назначенный день работник не вышел на работу. И ты такой сидишь и думаешь: конкуренция это всегда хорошо. 

1 минуту назад, Slavon сказал:

@elantrixy представь что ты работодатель и хочешь нанять на работу человека и платить ему 1600 гривен в месяц.  Он собрал нужный пакет документов,  прошёл медкомиссию и во  уже завтра должен выйти на рабочее место.  Но твой конкурент предложил ему 3200 и в назначенный день работник не вышел на работу. И ты такой сидишь и думаешь: конкуренция это всегда хорошо. 

Неприятно, но в этом есть и моя вина, значит я как работодатель предоставляю не конкурентный уровень зп. И это проблема, которую надо решать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.