Jump to content

Новости Пользовательский рейтинг тайваньского хоррора Devotion летит на дно из-за оскорблений в адрес жителей Китая и главы китайской компартии


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
У хоррора Devotion от тайваньской студии Red Candle Games сейчас почти 13 тысяч пользовательских обзоров в Steam, и только 40% из них являются положительными. При этом недавно у игры были очень положительные отзывы.
 
RedCandleGames_base.jpg
 
Дело в том, что в игре на одном из талисманов Фулу обнаружили четыре иероглифа, которые можно перевести как «Си Цзиньпин – слабоумный Вини-Пух». Си Цзиньпин - генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, и его иногда сравнивают с Винни-Пухом.
 
123(3).jpg
 
Если верить сайту What’s on Weibo, то в игре есть изображение газеты. В газете говорится о том, что некого «Баоцзы» приговорили к смертной казни и арестовали за нападение на учащихся школ. Баоцзы – китайский пельмень, и это слово используется для насмешек на Си Цзиньпином. Впрочем, один из пользователей Facebook отметил, что Баоцзы – прозвище одного из основателей студии Red Candle Games.
 
В Devotion есть антагонист (лидер культа) по имени Лу Гонгмин (Lu Gongmin) Lu – значит континентальная часть (mainland), а Гонгмин созвучно со словами «гражданин» или «население». Под предводительством Гонгмина культ совершает жертвоприношение 1 октября. Один из персонажей игры был убит на свой 49-й день рожденья. День независимости Китая – 1 октября 1949 года.
 
Кроме того, в Devotion нашли проклятия в адрес жителей континентального Китая с пожеланием им «умереть».
 
При этом ряд влиятельных блогеров из Китая продвигали Devotion как игру, «сделанную в Китае» с элементами традиционной китайской культуры. Сейчас обсуждение Devotion на многих китайских игровых форумах, включая крупнейший NGA.Cn, запрещено.
 
Пользователи из Китая, в частности, обеспокоены тем, что если власти страны узнают о проделках Red Candle Games, то проблемы возникнут не только у игры, но и у всего игрового сообщества. В Китае и так действуют суровые законы касательно игр, и скандал точно не улучшит ситуацию. Об этом игроки говорят в своих обзорах на Devotion в Steam.
 
Под раздачу разгневанных пользователей попал и проект Detention – предыдущая работа Red Candle Games, пользовательский рейтинг которой также пополз вниз.
 
Вскоре после скандала со страницы Devotion в Steam пропало упоминание об издательствах Indievent и Winking Skywalker. Оба издателя – из Китая. Indievent сообщило, что прекращает сотрудничество с Red Candle Games. Теперь издателем игры значится Red Candle Games. Игру убрали из китайского сегмента Steam.
 
Red Candle Games поспешила заявить, что «на стадии разработки прототипа игры команда часто использует в качестве заглушек популярные интернет-мемы». Якобы разработчики не удалили из игры «временный материал». Студия выпустила обновление с исправлениями, и принесла извинения.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok