Jump to content

Новости Авторы (?) танца «Бегущий человек» судятся с Epic Games и требуют от компании 20 миллионов долларов


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Джаред Никенс (Jared Nickens) и Джейлен Брентли (Jaylen Brantley) через суд требуют у компании Epic Games компенсацию в размере 20 миллионов долларов за использование в Fortnite танца «Бегущий человек» (Running Man). Более того, Epic Games обвиняют в том, что она недобросовестно использует работы афроамериканских исполнителей.
 
RunningMan_base.jpg
 
«Epic скопировала танцы и движения многочисленных афроамериканских исполнителей. Epic не спрашивала согласия или разрешения на использование любого из этих движений или танцев», - говорится в иске.
 
«Epic использует «Бегущего человека» и другие танцы с целью создать ложное впечатление о том, что именно Epic популяризировала танцы, или впечатление о том, что создавшие танцы артисты поддерживают игру», - отмечают Никенс и Брентли.
 
Помимо компенсации в размере 20 миллионов долларов истцы требуют прекратить продажу и распространение эмоции «Бегущий человек» в Fortnite.
 
Что интересно, авторами «Бегущего человека», вполне вероятно, являются Кевин Винсент (Kevin Vincent) и Джереми Холл (Jeremiah Hall), а Никенс и Брентли просто популяризировали танец. Об этом ребята упомянули на шоу Эллен Дедженерес. Однако в иске нет упоминаний о Винсенте и Холле.
 
 
Впрочем, перспективы у иска туманны. В феврале этого года «Бюро авторского права США» отказалось признавать то, что у актёра Альфонсо Рибейро есть авторские права на танец из телесериала «Принц из Беверли-Хиллз». Рибейро тоже судится с Epic Games и обвиняет компанию в незаконном использовании в Fortnite его танца.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok