Jump to content

Новости Чтобы в потоке «симуляторов насильника» не потеряться: разработчики находят не совсем честные способы по продвижению игр в Steam


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Не секрет, что в Steam каждый день выходит масса игр, в том числе не самого высокого качества и проекты-скандалисты вроде Rape Day. В таких условиях разработчикам становится проблематично привлекать аудиторию к своим проектам, и они идут на хитрости.
 
Так, основатель инди-издательства No More Robots Майк Роуз обратил внимание на то, что раздел Steam «Популярные и будущие продукты» представляет собой свалку. Дело в том, что список формируется на основании дат выхода, которые указаны разработчиками в базе данных, а не на странице игры в Steam. Разработчики могут менять дату выхода много раз, чтобы проект регулярно мелькал в списке грядущих продуктов.
 
Steamrosetrash_base.jpg
 
«Вы можете установить дату, и не выпускать игру в этот день. Потом установить ещё одну дату, и так далее. Указание даты позволяет игре появляться в списке грядущих проектов», - отметил Роуз.
 
По его словам, разработчики пользуются «дырой» в системе с целью продвигать игры. В качестве примера, Майк привёл проект Steel Division 2 от Eugen System. Хотя на странице игры указана дата выхода 4 апреля, игра появилась в списке. Некоторые разработчики просто забывают изменить дату выхода игры, но это не мешает проектам мелькать в списке. Ещё Роуз отметил, что проект Cooking Simulator от Play Way появился в списке грядущих релизов, хотя на странице игры значится просто «скоро выходит».
 
По мнению Роуза, подобные хитрости негативно влияют на продажи и популяризацию определённых проектов, поскольку они не появляются на видном месте в популярном разделе сервиса.
 
Майк Роуз признаёт, что указание проблемы является в определённом смысле эгоистичным поступком. Его следующий проект Hypnospace Outlaw болтается внизу второй страницы «Популярных и будущих продуктов», хотя выходит на следующей неделе, 12 марта. При этом Hypnospace Outlaw находится в списке ниже проектов, на страницах которых значится дата выхода «2019 год» или «первый квартал 2019 года».
 
Сотрудник Valve Том Джиардино прокомментировал заявление Роуза и отметил, что это проблема является «большой темой для обсуждения». По словам Тома, ситуация с грядущими релизами раздражает Valve так же, как и Роуза. Тем не менее Valve не намерена отбирать у разработчиков право самостоятельно устанавливать дату выхода игр.
 
«Крайне важно, чтобы у разработчиков был контроль над датами релиза игр, мы не хотим в это вмешиваться», - заявил Том Джиардино.
 
«Сложно говорить о вещах, работа над которыми ещё идет. Я бы не хотел давать пустых обещаний. Однако нам это небезразлично, как и вам, и мы пытаемся исправить это так, чтобы сделать раздел с грядущими проектами более ценным и не навредить играм, даты выхода которых могут быть сдвинуты», - отметил Джиардино.
 
Студия Eugen Systems отреагировала на обвинения Роуза и заявила, что не манипулировала системой с датами выхода. Студия сослалась на запись в SteamDB, где указано, что ещё месяц назад дата выхода Steel Division 2 была изменена в базе данных с 5 марта на 4 апреля. Eugen Systems не знает, почему игра появилась в списке грядущих релизов, и работает с Valve над решением проблемы.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok