Jump to content

Новости Процедурно генерируемые сражения, структура кампании и другие подробности о Control


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Глава разработчиков боевика Control Микаэль Касуринен (Mikael Kasurinen) рассказал о том, чем проект отличается от предыдущих работ студии Redemy Entertainment, известной благодаря Max Payne, Alan Wake и Quantum Break.
 
По его словам, разработчики хотят сделать Control менее линейным, чем предыдущие игры студии. «Мы сменили приоритеты, чтобы создать более сложные сценарии с учётом наличие у героини различных способностей, и позволить игрокам самим выбрать стиль ведения боя», - сказал Касуринен.
 
Controlaiproc_base.jpg
 
Журналист Gameinformer, опробовавший демо-версию, отметил динамичные сражения и хорошо подогнанное управление, которое позволяет без проблем использовать доступные способности и оружие.
 
Ещё разработчики сравнивают Control с метроидваниями. Главная героиня (Джесс) получает новые умения, что открывает ей доступ к неизведанным ранее локациям. В начале можно увидеть немало закрытых дверей, но потом их удаётся открыть.
 
Героиню можно усилить с помощью различных перков и модификаторов, влияющих на её способности и характеристики. Для победы над врагами важно планирование и необходимо учитывать сильные и слабые стороны противников. Журналист столкнулся с мощными врагами, вооружёнными ружьями, летающими противниками и пехотинцами. Встречаются красные сферы, которые лечат врагов, и нечто странное, похожее на огромный шар с шипами.
 
Поскольку в игре достаточно открытая структура кампании разработчики переделали систему искусственного интеллекта.
 
«В прошлых играх всё было, скажем так, более статично, заранее предопределено. Мы прорабатывали каждого врага, включая место и время его правления и тому подобное. В данной игре все это процедурно генерируется. За появление врагов отвечает система», - объясняет Касуринен.
 
Система называется «Детектор сражений» (Encounter Director), она призвана поддерживать темп приключения, и отвечает за то, чтобы перестрелки были увлекательными и разнообразными. Система учитывает, в частности, в какой локации вы находитесь и как далеко прошли в кампании.
 
Ещё нам пообещали впечатляющую систему разрушения окружения.
 
Релиз Control ожидается летом этого года на РС, PS4 и Xbox One.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok