Jump to content

Новости Глава студии-разработчика Borderlands о возможном эксклюзивном соглашении с Epic Games Store: Какая вам разница, в каком магазине покупать игры?


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Глава студии Gearbox Software, известной благодаря серии Borderlands, Ренди Питчфорд ещё в декабре прошлого года написал в твиттере о том, что ему «интересно поддержать» магазин компании Epic Games.
 
bordegs_base.jpg
 
На днях, после явного намёка на связанный с Borderlands анонс 28 марта этого года, один из пользователей припомнил Питчфорду твит об Epic Games Store и отметил, что опасается возможного эксклюзивного соглашения между Gearbox и Epic Games насчёт контента или проектов.
 
«Что в этом плохого? РС – это РС. Какая вам разница, в каком магазине покупать игры? Мне просто интересно понять принцип мышления. Я покупаю на многих разных платформах на РС», - ответил глава Gearbox.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Новостник сказал:

Какая вам разница, в каком магазине покупать игры? Мне просто интересно понять принцип мышления.

Мне тоже. Расскажи, если узнаешь.

Прямо бальзам на душу от адекватности хода его мысли.

Spr00T-ex.png

Link to comment
Share on other sites

Принцип простой:

не удачи на работе, сора с тёщей, срач с детьми, зарплату задержали, а тут зашёл в интернет, а там в Epic store эксклюзив, и ты так:” Спасибо Вам Эпики”:degustator:. и давай их какулить))

PS я думаю всё это спонсирует Steam, а как им еще отбиваться? Зажрались, обленились, а тут конкуренты начали давить, ну и самый дешевый вариант, горящие пуканы:trollface: они всё сделают сами.

PSPS хотя ситуация уже и для Эпиков не та, Апекс начал жрать их деньги, теперь они ослабят хватку не много над Стимом.

154452002_550125.gif.e022b5b1aaf0c2f52dd6c2007b5c6b03.gif

Спойлер

Riv1404.png

 

Link to comment
Share on other sites

Дружище @riv666 ,вот представь что у тебя есть одна платформа в виде PlayStation и собственно PS store на которой ты играешь постоянно, где ты покупаешь игры,собираешь ачивки,качаешь свой рейтинг и заводишь друзей.И вдруг появляется на Playstation другой магазин,а потом еще несколько. Аккаунт создать и привязать карту по сути мелочь.Как мне кажеться смысл гнева как раз таки заключается в потере библиотеки игр и рейтинга в Steam и созданием нового аккаунта в другом магазине т.е в Epic store который пытается задавить Steam своими “эксклюзивными играми”.

Люди,которые хоть немного понимают в экономике и менеджменте знают что конкуренция это хорошо для потребителей,и для нас геймеров,это только на руку,так как будут устраиваться скидки,специальные предложения на игры и какие либо другие ухищрения для привлечения людей в их магазин.Но для людей которые больше половины своей жизни покупали игры в Steam и собирали достаточно большую библиотеку из игр считают плевком в лицо то что они не могут купить игру в их основном магазине и играть в нее там же.

P.S. Я не пропогандирую популяризацию монополии на рынке которая в данный момент присутсвует на ПК,но и не пытаюсь ее оправдать.

Буду рад конструктивной критике если я в чем либо ошибся либо неправ.

И я там был,мёд-пиво пил.

sklkonstantin.png

Link to comment
Share on other sites

@Sconstantine ты знаешь, а вот с такой стороны я и не смотрел на проблему) наверное я не сильно люблю пекарей и это что то личное у меня:trollface:

PS я бы тоже жёстко горел, если бы Сони устроило такую канетель на рынке с кем то еще, вот почему консоль форевер, а также Сони и ни как иначе:degustator:

 

154452002_550125.gif.e022b5b1aaf0c2f52dd6c2007b5c6b03.gif

Спойлер

Riv1404.png

 

Link to comment
Share on other sites

@Sconstantine По сути, библиотеку игр у тебя ведь никто не забирает. Как ты и сказал, конкуренция на руку потребителям. Можем представить, что было бы с ценами на игры/сервисы, если на рынке существовала бы только одна платформа. Пример крайне “топорный”, но понятный :))

С одной стороны понимаю, о чем ты. Но лично для меня трофихантерство не играет такую большую роль. Тем более трофихантерство я лично не ассоциирую с ПК.

В любом случае игроки больше выигрывают от такой ситуации, нежели наоборот.

Spr00T-ex.png

Link to comment
Share on other sites

туева куча лаунчеров засирающие систему, как по мне разница есть где покупать игры

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Вы же понимаете, что конфликт между стимом и эпикстором - глубоко законспирированный и давно вынашиваемый план консольщиков по разрушению единого ПК-боярства. :trollface:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@Sconstantine Первое и основное ты уже сам подметил, среда конкуренции в которой Steam, в данный период времени, чувствует себя как Саша Грей на съёмках. Второе, друзья/знакомые/сопартийцы и т.д. уже давно не живут в стиме, и не говори мне что когда ты хочешь пообщаться/поиграть с ними ты бежишь писать в супер "удобный" чат стима. Для этого есть дискорд и тому подобного рода ресурсы, где вы со своими друзьями общаетесь/делитесь скринами, трофеями, да и просто проводите свой досуг. Третье, уже давно на площадке стима трофеям грош цена, по причине того что их можно получить не честным путем(если не понимаешь о чем я - погугли). Так что в большинстве своём это занятие лично для души, нежели козырнуть перед кем-то, а посему какая разница в каком сторе у тебя будет висеть "плашка"? Это как иметь кучу альбомов с марками и париться что все они не в одном альбоме, хотя общей ценности коллекции это не меняет. Четвёртое, и самое основное, в странах СНГ мало кто берет игры на страте продаж по фул прайсу, большинство ждут года-двух и заберают их в коллекцию по скидкам, а на сколько мне помнится у эпиков пока только временные эксклюзивы как раз таки на год.

Edited by londou (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok