Jump to content

Новости Продажи в Epic Games Store приближаются к 500 миллионам долларов, в будущем Epic Games может отказаться от скупки эксклюзивов


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
В рамках мероприятия PAX East Investment Summit сотрудники Epic Games Дэвид Стельцер (David Stelzer) и Сергей Галёнкин пообщались с одним из основателей студии Vlambeer Рами Исмаилом (Rami Ismail) и ответили на ряд вопросов касательно Epic Games Store.
 
Стельцер и Галёнкин не стали отрицать, что магазин Epic Games требует доработки, но компания намерена активно развивать его.
 
По словам Стельцера, общие продажи в Epic Games Store уже «приближаются к половине миллиарда долларов, и 88% этой суммы получили разработчики игр».
 
EGS500_base.jpg
 
«Мы полагаем, что покупатели смогут насладиться играми высочайшего качества, и в то же время у нас есть действительно замечательная система для разработчиков, которая позволяет им получать больше денег за их нелёгкий труд», - отметил Стельцер.
 
Не осталась в стороне и тема эксклюзивов Epic Games Store и то, что некоторые пользователи недовольны подобной политикой.
 
«Мы создаём новую платформу. Мы пытаемся потеснить компании в этом сегменте вне зависимости от того, кем они являются. Нам надо заявить о себя, и лучшим способом достижения цели являются эксклюзивы, чтобы больше пользователей пришли к нам с целью поиграть в определённые игры. Людям не стоит бояться говорить об этом, поскольку у них могут быть определённые опасения. Сообщество, мягко говоря, будет громко высказываться на эту тему. Однако мы никогда не ставили себе задачу не позволить людям сыграть в игру», - сказал Стельцер.
 
Исмаил поинтересовался у представителей Epic Games о том, считают ли они эксклюзивы необходимым злом.
 
«Если вы хотите расширить свою аудиторию, то у вас должен быть контент, который хотят люди. По-моему недостаточно просто создать магазин и надеяться на то, что люди придут. Аудитория Fortnite – это хорошо, но если вы не можете ничего предложить ей в долгосрочной перспективе, то будет проблематично поддерживать интерес людей к магазину. Поэтому эксклюзивы являются одним из способов привлечь аудиторию и вытащить пользователей оттуда, где они могли бы покупать игры», - отметил Стельцер.
 
По мнению Галёнкина, Epic Games в будущем может отказаться от эксклюзивных соглашений, когда магазин станет достаточно популярным, и компании сами начнут размещать в нём свои проекты.
 
Что касается негативной реакции части аудитории на эксклюзивные соглашения и ситуацию с Metro Exodus, в частности, то Галёнкин полагает, что надо «различать сообщество и толпу». Он отметил, что многим пользователям понравилась Metro Exodus, поскольку крайне мало людей запросили возврат средств за проект, купленный в Epic Games Store.
 
Ещё Галёнкин заявил, что Metro Exodus стартовала на PS4 и Xbox One лучше, чем Metro Last Light, но рост продаж Exodus по сравнению с Last Light на РС оказался выше, чем на консолях.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.