Jump to content

Новости Игра со средним баллом в 87/100 по Metacritic оказалась не нужна магазину Epic Games


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Создатель шутера с видом сверху Assault Android Cactus Сантана Мишра (Sanatana Mishra) из студии Witch Beam рассказал о том, что он хотел выпустить проект в магазине Epic Games, но получил отказ.
 
AndroidCactus_base.jpg
 
Assault Android Cactus вышла на РС ещё в 2015 году. В Steam у игры 877 отзывов, 95% которых являются положительными. Впоследствии проект добрался до PS4 и Xbox One, а в марте этого года появился на Switch. Средний балл Switch-версии по данным Metcritic равняется 87/100 (9 обзоров), версии для Xbox One – 84/100 (7 обзоров), издания для PS4 – 85/100 (20 обзоров). Средний балл РС-версии застыл на отметке в 79/100 (15 обзоров)
 
Сантана Мишра вспомнил о том, что в своё время Steam тоже отбирал проекты вручную, и тогда «случайный человек, которому понравилась твоя игра, мог сделать тебя миллионером».
 
Он добавил, что средний балл Switch-версии Assault Android Cactus равняется 87/100, однако проект не заинтересовал Epic Games.
 
«Они [Epic Games] не были заинтересованы в игре, когда я заполнил анкету, и предложили мне вернуться примерно через год», - написал Мишра в твиттере.
 
aac2.jpg
 
«Так или иначе, “хорошей” игра является в глазах того, кто её оценивает. Многие игры, которые принято называть отвратительными, продавались лучше, чем признанные людьми проекты. Поэтому подход, когда случайные люди выбирают победителей – глупость», - заявил Мишра.
 
По его словам, в том, что касается возможностей, магазин Epic Games сравним со Steam образца 2003 года. При этом Epic Games использует такой же подход к модерации игр, как и Valve 16 лет назад, и не учится на ошибках конкурента.
 
Мишра отметил, что наличие модерации игр заставляет разработчиков сильно нервничать. В своё время, когда Witch Beam выиграла награду Intel Level Up и получала гарантированную возможность выпускать игры в Steam, это стало крайне важным событием в истории студии.
 
Мишра признаёт, что в Steam хватает проблем, включая далёкую от совершенства систему обнаружения игр, и он не знает как её исправить. Тем не менее Valve «указала правильное направление для создателей и пользователей».
 
«Я не жалуюсь, и не требую к себе особого отношения. Я просто считаю важным указать, насколько неудачен подход Valve, который она использовала 16 лет назад», - отметил Мишра.
 
Ранее глава Epic Games Тим Суини говорил о том, что в магазине компании нет места порно-играм, ассет-флипперам и дерьмовым играм.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.