Jump to content

Новости Valve о требовании ЕС снять все ограничения на продажу игр: это может повысить цены на игры в небогатых регионах


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Европейская комиссия заявила, что Valve и ещё пять издательств (Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax) нарушают правила Европейского союза касательно конкуренции. По мнению комиссии, упомянутые компании не позволяют жителям некоторых стран играть в игры для РС за пределами своего региона, что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.
 
Valvesteamblock_base.jpg
 
Как известно, в ряде регионов, включая некоторые страны Евросоюза, игры стоят дешевле. Если снять все ограничения, то жители стран с более высокими ценами на игры начнут их покупать в регионах, где проекты стоят дешевле. Блокировки онлайн-покупок со стороны компаний не устраивают еврокомиссию, которая в декабре прошлого года решила «положить конец неоправданному блокированию по региону в сети».
 
«На настоящем Едином Цифровом Рынке у клиентов должно быть право покупать и играть в видеоигры вне зависимости от их места проживания в ЕС. Нельзя препятствовать потребителям совершать сделки между странами членами ЕС и лишать их возможности найти наиболее выгодное предложение», - сказала представитель комиссии Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).
 
Valve уже прокомментировала заявление комиссии, и отметила, что региональные ограничения действуют только «в примерно 3% из всех игр, которые используют Steam (и игр от Valve среди них нет)». Также Valve отключила многие блокировки по региону ещё в 2015 года за исключением стран, где необходимо учитывать местное законодательство, или стран, где дистрибуцией игры занимается сторонняя компания. Например, в Германии действуют суровые правила насчёт определённого контента.
 
«Полное устранение региональных ограничений также означает, что издатели, скорее всего, повысят цены в менее богатых регионах. Отправка ключа для активации игры из одной страны в другую ничего не стоит, а для игры нужен только ключ активации», - говорится в заявлении Valve.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.