Jump to content

Новости История развития и будущее Dragon Age 4: перезапуск проекта-мечты и возможное превращение в игру-сервис


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Редактор Kotaku Джейсон Шрейер опубликовал очередное расследование, касающееся Bioware, в котором уделил внимание Dragon Age 4. Информация основана на интервью с сотрудниками и людьми знакомыми с ситуацией в студии.
 
da4.jpg
 
Работа над Dragon Age 4 с кодовым названием Joplin началась в 2015 году, почти сразу после выхода Dragon Age: Inquisition, под руководством творческого диpектopа Maйка Лeйдлoy и пpодюсepа Мapк Дappы. Несколько десятков человек с учетом ошибок и с использованием инструментов Inquisition создавали, по сообщению одного из информаторов, «очень крутую» игру. 
 
Проект мечты должен был стать меньше по размерам, но более обширным с точки зрения выбора и глубины. Игроки брали под управление группу шпионов на территории Империи Тевинтер на севере континента Тедас. Акцент делался на перепрохождении областей, которые со временем изменялись, а миссии необычным способом разветвлялись в зависимости от решений. Заданий, наподобие «подай-принеси» планировалось минимально, а одной из ключевых механик могли стать ограбления. Игрок мог убеждать и вымогать без необходимости сценарной проработки каждой сцены. Это было очень амбициозно и члены команды были в восторге от возможностей.
 
В конце 2016 года Bioware приостановила работу над Joplin и перевела коллектив на проблемную Mass Effect: Andromeda перед выпуском. Вскоре команда вернулась к работе, но её перевели на Anthem, у которой проблемы были ещё серьёзней.
 
Во второй половине 2017 года Joplin отменили. Одной из причин могло стать отсутствие мультиплеера и элементов игры-сервиса. Работники Bioware не уверены интересуют ли руководство проекты с серьёзной повествовательной составляющей и ролевые игры в целом.
 
На смену Joplin пришёл новый проект Morrison. Это новый вариант Dragon Age 4 с небольшой командой, работа над которой почти не ведётся. Тизер, показанный на The Game Awards в декабре 2018 года, – это Morrison. 
 
Информация об игре туманна. Неизвестно возьмёт ли она элементы из Joplin или станет чем-то новым. Будет ли она чистым онлайн-проектом или с разделёнными однопользовательским и многопользовательским режимами, как Dragon Age: Inquisition? Глава студии Кейси Хадсон также не готов ответить на этот вопрос и обещает упор на сюжет и характеры. Некоторые информаторы говорят о возможности вторжения в игру другого игрока, но всё может измениться. Команда до конца не знает куда приплывёт «пиратский корабль» под управлением Марка Дарры.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.