Jump to content

Новости Хорватский музыкант обвиняет CD Projekt Red в плагиате одной из песен для «Ведьмака 3»


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Известный хорватский джазовый музыкант Элвис Станич утверждает, что его песня Naranča была незаконно использована в саундтреке «Ведьмак 3», как композиция «Вдоводел» (Widow Maker). Указанную песню исполнял коллектив Percival в 2012 году, а затем, после аранжировки композитором Марцином Пшибыловичем, она оказалась в «Дикой Охоте».
 
stanic(1).jpg
 
Станич якобы неоднократно пытался связаться с CD Projekt Red, но так и не получил ответ. Однако компания изъяла композицию из цифровой версии саундтрека на игровых каналах и каналах распространения, таких как Spotify и iTunes.
 
При создании саундтрека «Ведьмак 3»  использовалась дискография группы Percival, но композитор в заявлении не упонимает музыкантов, а выдвигает обвинение создателям игры. Почему? Вероятно, Станич может не знать, как именно создавался саундтрек. Предположительно, CD Projekt Red более удобная цель для обвинений, чем небольшой музыкальный коллектив из-за финансовых показателей последних лет.
 
По словам польского адвоката Михала Высоцкого, ответственность CD Projekt Red будет зависеть от положений соглашения между компанией и Percival. Обычно ответственность несёт автор плагиата. Для того, чтобы Станич требовал компенсацию от студии-разработчика, он должен доказать причастность авторов «Ведьмака 3» к правонарушению.
 
Для сравнения приводим композицию Станича 2008 года и предполагаемый плагиат из «Ведьмак 3».
 

Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.