Jump to content

Новости Злоумышленники создают фальшивые аккаунты в сервисе Epic Games, используя чужую почту


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
В течение последнего времени ряд пользователей при попытке зарегистрировать аккаунт в сервисе Epic Games внезапно для себя обнаруживали, что кто-то уже связал их электронную почту с другим аккаунтом в Epic Games.
 
Epicbothack_base.jpg
 
В частности, пользователь Эд выяснил, что его почта привязана к аккаунту, зарегистрированному в Тайланде. Эту же почту Эд использовал в аккаунте для Xbox. С аналогичной проблемой столкнулся и друг Эда.
 
Ещё в июне прошлого года на форуме Epic Games появилось сообщение от пользователя, который хотел привязать аккаунт своего сына для PlayStation Network к аккаунту в Epic Games. Однако пользователь получил сообщение об ошибке : «Не удалось связать аккаунт. Он уже связан с другим аккаунтом». Ряд комментаторов тоже жаловались на такую проблему и отмечали, что от Epic не удалось добиться чёткого ответа.
 
Вчера Epic Games сообщила Kotaku, что причиной странностей является кибер-атака на компанию. В рамках атаки создаются аккаунты Epic с использованием известных адресов электронной почты. Сейчас Epic Games работает над тем, чтобы удалить все фальшивые аккаунты, связанные с чужими адресами электронной почты. Пока неизвестно, сколько людей пострадали из-за злоумышленников.
 
Также пока неизвестно, зачем злоумышленникам понадобилось создавать аккаунты Epic с использованием чужих адресов электронной почты. Kotaku связалось с двумя хакерами, которые в своё время взламывали аккаунты Fortnite, но ни один из них не смог объяснить произошедшее.
 
Кроме того, вчера появилась информация о том, что сведения, включая пароли, о почти 600 аккаунтах Epic Games утекли в сеть. Epic Games поспешила заявить, что система аккаунтов в Epic Games Store и Fortnite не взломана. В сеть попали лишь данные об аккаунтах людей, к которым получили доступ хакеры «в результате многочисленных автоматизированных попыток войти в аккаунты Epic Games, используя сочетания паролей и адресов электронной почти, утекших в сеть из-за проблем с безопасностью на других сайтах».
 
Похоже, этот инцидент не связан с фальшивыми аккаунтами.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.