Jump to content

Новости Крисс Авеллон: Я не буду работать с руководством Obsidian


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Один из основателей Obsidian Entertainment и известный геймдизайнер и сценарист Крисс Авеллон в ходе мероприятия Reboot Develop, рассказал о проблемах в студии, из которой он ушёл в 2015 году, после чего неоднократно критиковал её руководство.
 
Одной из главных проблем является далёкая от совершенства организация рабочего процесса, когда многие люди и руководители не знают о состоянии проекта. По его словам, ситуация может доходить до абсурда, когда только два человека из числа высшего руководства «знают, что происходит с тем или иным проектом, с той или иной проблемой». Остальные сотрудники пребывают в неведении, и подобное случается на всех уровнях.
 
Obsidiannochris_base.jpg
 
«Когда не хватает информации, то иногда делаешь неправильный выбор. Допустим, у вас проблема с артом в игре. Может, стоит позвать арт-директора и пообщаться с ним, вместо того чтобы он оказался последним человеком, которому сообщили о вашем решении полностью изменить арт в игре», - отметил Авеллон и добавил, что без должного информирования важных для принятия решения сотрудников у игры могут возникнуть неприятности.
 
Ещё один момент касается зарплат в Obsidian. Люди могли получать совершенно разные суммы, хотя занимались примерно одной работой. Всё зависело от того, кто из владельцев студии занимался наймом сотрудника.
 
Также в студии могли трудиться друзья и родственники высокопоставленных сотрудников, что, по мнению Авеллона, «становилось причиной дисбаланса и моральных проблем среди работников». При увольнении людей из Obsidian, будь то после завершения контракта с Sega или прекращения работы над Armored Warfare, некоторые сотрудники оставались, и они были из «кругов кумовства».
 
Авеллон ещё раз заявил, что готов вновь сотрудничать с другими разработчиками из Obsidian, но не с руководством студии. Он не желает руководителям Obsidian зла, но не считает здоровым их стиль управления.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.