Jump to content

Новости Тим Суини о распределении доходов в Epic Games Store: 30% - огромная наценка


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
Генеральный директор Epic Games Тим Суини в твиттере пояснил, почему компания забирает себе только 12% с продаж игр в Epic Games Store.
 
Epic1230_bas.jpg
 
«Мы подобрали такую цифру с целью сделать супер-конкуретное предложение партнёрам, при этом создать и поддерживать прибыльный бизнес, связанный с магазином, для Epic. Из этих 12% мы получаем только 5% прибыли после выплат». – отметил Суини и добавил, что при определённых условиях прибыль вырасти до 6-7%.
 
По мнению Суини издателям не нравится идея отдавать 30% с продаж игр владельцу магазина, поэтому они и делают свои сервисы.
 
«Почему Activision, EA и UbiSoft создают свои магазины с нуля? Потому, что так выгоднее продавать свои игры, и не приходится отдавать 30% магазину. Вы должны понять, 30% - огромная наценка. Когда обычный магазин реализует карточку для Amazon или iTunes или Steam, он получает примерно 10-15% с продажи. И речь идёт о магазине, полки которого заполняют рабочие», - сказал Суини. Ещё он напомнил, что в США и Западной Европе компании, занимающиеся кредитными картами, в среднем забирают 2,5-3,5% с транзакции, и «этого хватает, чтобы покрыть расходы на банковское обслуживание и обслуживание клиентов».
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.