Jump to content
Sign in to follow this  
Новостник

Новости Студия-разработчик Disgaea может закрыться

Recommended Posts

Новостник
Posted (edited)
Студия Nippon Ichi Software, известная благодаря серии тактических ролевых игр Disgaea, столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями вплоть до невозможности выплачивать зарплату сотрудникам.
 
nisdead_base.jpg
 
В качестве последней попытки получить средства компания вынуждена продавать свои акции по заниженной цене.
 
Японское издание Ha-Navi отмечает, что основной причиной финансовых трудностей являются проблемы с мобильным проектом Disgaea RPG, который создавался совместно Forward Works (отделение Sony) и стартовал 19 марта этого года.
 
Однако из-за серьёзных проблем Disgaea RPG вскоре убрали из сервисов цифровой дистрибуции. Forward Works принесла извинения игрокам и попросила всех пользователей, кто совершал внутриигровые покупки в Disgaea RPG до 31 марта, обратиться в службу поддержки. Поскольку сообщение Forward Works появилось 17 мая, а Disgaea RPG до сих пор недоступна, похоже, компании занимаются возвратом средств пользователям.
Edited by KupcaH

Share this post


Link to post
Share on other sites
KEHT

Поделом. Эти сучечки первые решили не выпускать пятёрку на Виту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sirogabober
7 часов назад, KEHT сказал:

Поделом. Эти сучечки первые решили не выпускать пятёрку на Виту.

ладно 5-ю, а как же 3,4 и D2 на Пк? так и не выпустили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Новостник
      By Новостник
      В сети появилась демонстрация игрового процесса издания для РС игры Halo: Reach.     Halo: Reach появится на РС и Xbox One 3 декабря этого года.  
    • Новостник
      By Новостник
      В сети появился трейлер пошаговой тактики Phoenix Point от создателя оригинальной XCOM. Ролик посвящён технологически продвинутой фракции «Синедрион» (Synedrion), которую также заботят вопросы экологии и восстановления былого величия человечества.       Phoenix Point появится на РС 3 декабря этого года.  
    • Новостник
      By Новостник
      В рамках мероприятия ExileCon 2019 создатели франшизы Макс Шефер, Эрик Шефер и Дэвид Бревик поделились некоторыми подробностями серии Diablo.   Перед завершением создания Diablo 2 коллектив потерял резервную копию исходного кода и ассетов игры.   «Он был безвозвратно испорчен», - вспоминает Макс Шефер, а брат Эрик добавляет: «Всё пропало. Мы должны были делать резервную копию, но не делали. День или два мы просто паниковали».   Команда Blizzard North смогла восстановить большую часть кода из версии Diablo 2, которую брали домой, чтобы играть. Однако часть ассетов вернуть не удалось.   «Для Blizzard было бы очень сложно сделать ремастер Diablo 2, потому что большая часть ассетов, которые мы использовали, пропала. Их пришлось бы делать с нуля».     Братья Шеферы и Бревик создали оригинальную Diablo в независимой студии Condor, которую Blizzard купила непосредственно перед релизом в 1996 году. Condor была в сложном финансовом положении и не могла заплатить налог на зарплату.   «Сделка с Blizzard состоялась в нужное время и спасла наши задницы».   Condor подписала контакт на $300 тысяч, что было очень мало. Шеферы предполагали, что смогут реализовать около 20 тысяч  копий, которых хватило бы на продолжение, но Diablo не просто продалась огромным тиражом, но и популяризовала новый жанр.   На данный момент все три разработчика не работают в Blizzard, а возглавляют собственные проекты.
×
×
  • Create New...