Jump to content

Новости Создатель Harry Potter: Hogwarts Mystery защищает сцену из игры с удушением ребёнка и связанную с ней монетизацию

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Вышедшая в прошлом году мобильная игра Harry Potter: Hogwarts Mystery запомнилась не только агрессивной монетизацией, но и одной сценой.

В Hogwarts Mystery используется система «энергии». У вас в распоряжении есть ограниченный запас энергии, которая расходуется на выполнение различных действий. Запас энергии пополняется со временем, но её можно получить, заплатив реальные деньги. Стандартная для многих мобильных игр система монетизации.

В Hogwarts Mystery сбалансирована таким образом, что первый раз энергия у вас заканчивается на сцене, в которой одного из героев душит злобное растение. Можно заплатить и пройти сцену или ждать, пока энергия накопится, а виртуальный ребёнок будет мучиться всё это время.

harrymoney_base.jpg
Та самая сцена

В 2018 году некоторые журналисты и блогеры отметили, что это не самый удачный метод монетизации. Вселенная Harry Potter популярна у детей и молодёжи, и пытаться вытащить из пользователей деньги, показывая то, как их героя душат, является не очень правильным способом получить средства.

Глава студии Jam City, ответственной за Hogwarts Mystery, Йош Игуадо в недавнем разговоре с GamesIndustry.biz сравнил эту сцену с другими опасными ситуациями, в которые попадали герои серии Harry Potter, и отметил, что баланс энергии был проработан с учётом повествования в духе телесериала.

«Мы пытались создать игру и написать историю, где были бы драматичные моменты и высокие ставки, которые отражают уровень драмы и эмоций из фильмов и книг. Я не думаю, что нахождение героя в опасной ситуации является уникальным элементом нашей игры по вселенной Harry Potter, если сравнивать ее с фильмами и книгами», - сказал Йош Игуадо.

«Я не думаю, что в нашей игре больше насилия или она более страшная, чем другие истории о Гарри Поттере. Без сомнений в этом моменте мы оставили вас один на один с ожиданием дальнейшего развития событий. Это выглядит, как финал главы в книге, завершающейся драматичным моментом. Если сцена из фильма или телесериала заканчивается драматичным моментом, то следующий эпизод или сцена демонстрирует то, как герои выбираются из страшной ситуации, это нормально. Я думаю, мы можем применить такие стандартны и к нашей игре», - добавил Йош Игуадо.
Edited by KupcaH (see edit history)

я подумал, что это кадр из передачи “кто хочет стать миллионером” :D

• Haha 2

У меня совершенно нет времени. Да и потом, мы все, кто вращается в этой индустрии, знаем, что делает каждый.

Валентин Юдашкин

• 3 months later...

В американской католической школе из библиотеки изъяли книги о Гарри Поттере — как объяснил пастор, потому что проклятия и заклятия из романов реальны. Ограничить доступ к циклу о детях-волшебниках вдобавок посоветовали экзорцисты.

This is the hidden content, please

12 часов назад, tomaas сказал:

потому что проклятия и заклятия из романов реальны.

Хорошие шампиньоны им завозят в столовку