Jump to content

Новости «Работа над Call of Duty: Black Ops IIII была адом». Новое расследование Джейсона Шрейера


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
В последние месяцы мы слышали много историй об ужасных условиях труда в известных студиях, включая Rockstar, BioWare, Epic Games и NetherRealm. Оказывается, в эту же группу можно включить команду Treyarch, создателей Call of Duty: Black Ops IIII. Об этом в объёмной статье рассказал журналист Kotaku Джейсон Шрейер.
 
cod_bo_art2.jpg
 
Проблемы Treyarch можно разделить на две категории. Первая касается сотрудников студии, чьи истории совпадают с историями разработчиков из многих других команд. Вторая включает сотрудников студии Volt, которая предоставляла тестировщиков для Call of Duty: Black Ops IIII.
 
Главной проблема сотрудников Treyarch, естественно, являются переработки-кранчи. Как обычно, их причиной было плохое управление проектом. В Call of Duty: Black Ops IIII должна была появиться необычная кампания, в которой две команды из двух игроков выполняли разные цели. К примеру, одна должна была защитить журналиста, а другая - убить. При отсутствии желающих пустые ячейки пользователей занимает искусственный интеллект. 
 
Спустя два года работы от режима отказались и решили превратить его элементы в традиционную однопользовательскую кампанию. Внезапно выяснилось, что менее чем за год это нереально. Спасением выступило внедрение режима «королевской битвы» Blackout. На его создание у разработчиков было всего девять месяцев. Необходимость завершить работу в срок давила на плечи создателей. Ситуация усугубилась ускорением премьеры на месяц, поскольку Activision боялась лобового столкновения с Red Dead Redemption 2 в ноябре.
 
Незавершённую кампанию передали студиям Sledgehammer и Raven. У разработчиков всего два года, чтобы доделать проект, который по плану должен выйдет в следующем году. Не исключено, что релиз перенесут на 2021 год.
 
Проблемы разработчиков Treyarch меркнут, когда речь идёт о тестировщиках. Они работают в компании Volt, которая сотрудничает с Activison. В результате они формально не являются членами основной команды и поэтому к ним относятся совсем по-другому.
 
  • Парковочные места для автомобилей тестировщиков находятся в десяти минутах ходьбы от офиса. 
  • Они не могут есть еду, которую поставляют сотрудникам Treyarch, но иногда им позволяют забирать остатки. 
  • Работают «люди низшей касты» в группах по 10-12 человек в комнатах, рассчитанных на 6-7 человек. 
  • Сотрудники Volt обычно не приглашаются на корпоративные мероприятия, а если и присутствуют, то надолго и не могут принимать алкоголь.
  • Обычная оплата тестировщика - 13 долларов в час, что примерно на доллар ниже минимального уровня зарплаты в штате Калифорния. Штаб-квартира Treyarch находится в Лос-Анджелесе, где стоимость жизни настолько высока, что выживать без переработок почти нереально. 
  • Тот факт, что тестеры формально не являются частью студии Treyarch, означает, что они не получают бонусы, выплачиваемые другим разработчикам после успеха игры.
  • Тестировщики работают на другом этаже, а руководители говорят им, что не следует напрямую связываться с разработчиками из Treyarch. Ситуация настолько абсурдна, что друзья из обеих групп делают вид, что не знают друг друга, чтобы не было последствий.
  • Весна и лето в Калифорнии очень жаркие, но кондиционеры включали только в тот день, когда в здании находились работники Treyarch. Ночью прохладнее, но комнаты постоянно нагревают компьютеры и приставки, поэтому тестировщики зачастую сидели в мокрой одежде.
В ответ на публикацию материала руководитель студии разослал сотрудникам электронное письмо, в котором содержались общие заявления о готовности улучшить условия труда.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Есть утечка от инсайдера Володи, что кондукторы 8-го трамвая зарабатывают 13 гривен в час (что в 30 раз меньше оплаты тестировщика в Калифорнии). Зато кондукторам уж точно парковочные места не нужны.. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok