Jump to content

Новости Полные чемоданы: глава Rebellion о том, что Epic Games платит «бешеные деньги» за эксклюзивность игр

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
В мае этого года глава Rebellion Джейсон Кингсли говорил о том, что игры компании вряд ли станут эксклюзивами магазина Epic Games, и для этого нужна «чертовски веская причина». Причина нашлась, и на Е3 2019 стало известно, что Zombie Army 4 от Rebellion появится только в Epic Games Store.

Army4epic_base.jpg

На днях в ходе конференции разработчиков в Брайтоне журналист Сет Бартон пообщался с основателями студии Джейсоном и Крисом Кинглси о политике Epic Games.

«Я бы предпочёл не выпускать эксклюзивы, но я понимаю позицию Epic Games в этом вопросе. Говоря откровенно, они платят бешеные деньги для продвижения своего магазина. Надо отдать им должное, это фантастика, и мы берём у них  немного денег, спасибо большое», - заявил Джейсон Кинглси.

По словам Джейсона, идея отвернуться от Steam в случае с Zombie Army 4 была «чисто бизнес-решением».

Крис сравнил противостояние сервисов на РС с противостоянием Sony и Microsoft на рынке консолей. Лидер иногда слишком сильно полагается на былые заслуги, как в своё время оглушительный успех PlayStation 2 привёл к тому, что Sony допустила немало ошибок при запуске PlayStation 3.

Rebellion не ожидала, что Epic Games предложит эксклюзивное соглашение.

«Я знал, что Epic Games покупает эксклюзивы, но в то время нам ничего подобного не предлагали. Поскольку они обычно обращали внимание на супер-большие игры, я не думал, что нас заметят. Очевидно, они посчитали, что наша игра Zombie Army 4 – крупный проект. Это здорово. Это очень приятный бонус для нас. Я весьма впечатлён теми суммами, которые нам предложили», - сказал Джейсон Кинглси.

Более того, всё это было частью «привлекательного комплекта» от Epic Games, в состав которого также входит готовность компании «помочь с поддержкой игры».
Edited by KupcaH (see edit history)

Ага большие деньги и раздают индюшатину 10 летней давности. 

Если они покупают такой трэш, значит денег на норм эксклюзивы уже нет :lol: