Jump to content

Новости Гримасы сюрприз-механик : дети тратят тысячи долларов в играх


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Британское издание ВВС опубликовало подборку историй о том, как пользователи разных возрастов тратили в проектах внушительные и не очень суммы денег.
 
price3160_base.jpg
 
Так, Сьюзи Брир рассказала, что её 22-летний сын, страдающий от аутизма и проблем с обучением, в период с 18 февраля по 30 мая этого года потратил в мобильной игре Hidden Artifacts 3160 фунтов (примерно 3900 долларов). Это «почти все его сбережения». Из-за проблем со здоровьем сын Сьюзи Брир ведёт себя как семилетний ребёнок и не понимает многих вещей. Сьюзи попыталась вернуть деньги, но безуспешно.
 
«Крайне печально, что уязвимые люди вроде моего сына, становятся жертвами игры, которая пытается казаться образовательной», - отметила Сьюзи Брир.
 
 
16-летний сын Сьюзан Тейлор оставил в баскетбольной игре от ЕА из Google Play почти 2 тысячи фунтов. Подросток использовал банковский счёт матери.
 
Ещё одни собеседники ВВС, пожелавшие остаться анонимными, рассказали о том, что их 12-летний сын потратит около 700 фунтов в Clash of Clans для Android. У сына уже был счёт в банке, и он сам ввёл необходимую для оплаты внутриигровых покупок информацию. Родители забыли оградить сына от подобных поступков паролем.
 
«Он так до конца и не понял связи, что с его счёта списывались реальные деньги», - отметили родители, которые не смогли вернуть потраченные ребёнком средства.
 
 
 11-летняя дочь Джулии Пенникуик потратила более 100 фунтов за день. Девочка получила доступ к деньгам после того, как Google изменила настройки, и выставленные ранее ограничения отключились. Джулии пришлось требовать возврат средств.
 
 
5-летний сын Клэр, страдающий аутизмом, потратил в мобильной игре Mini Golf King с возрастным рейтингом PEGI 3 (рассчитана для детей от трёх лет) около 75 фунтов. По словам Клэр, она была в одной комнате с сыном, когда тот играл в Mini Golf King, и предположила, что проект с таким возвратным рейтингом будет безопасен для её ребёнка и не будет необходимости строго контроля. Вернуть деньги не получилось.
 
 
15-летний сын Наза потратил в Fortnite почти тысячу фунтов, но потом отец запретил ему играть в проект от Epic Games.
 
 
Goggle посоветовала родителям использовать приложения для защиты детей от подобных ситуаций. Приложение позволяет сделать так, что у пользвоателя будут запрашивать пароль каждый раз, когда он пытается что-то купить в игре из Google Play.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Всегда удивлял факт свободного доступа детей к денежным средствам родителей в некоторых семьях.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok