Jump to content

Новости Это бесчеловечно! – игровые журналисты недовольны наличием в мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare бомб с белым фосфором


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
В рамках презентации мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare выяснилось, что в игре есть киллстрик (бонус за серию убийств) под названием Willie Pete. Военные так называли белый фосфор ещё во времена Второй мировой войны.
 
В Modern Warfare можно сбросить на поле боя снаряды с белым фосфором. На арене появляется белый дым, который может сбить с толку противника и буквально заживо сжигает солдат, подходящих близко к облаку с белым фосфором.
 
whitephos_base.jpg
 
Применение боеприпасов с белым фосфором, если гражданские лица попадают вследствие этого в опасность, сегодня запрещено.
 
Наличие в сетевой части Modern Warfare снарядов с белым фосфором не нашло понимания у некоторых журналистов. По мнению представителей ряда изданий, разработчики заявляют, что показывают в кампании суровые реалии современных военных действий, а в мультиплеере позволяют использовать запрещённое оружие.
 
«Белый фосфор – ужасное вещество, которое нельзя использовать. Попытка представить его как дымовую завесу и ловушку на карте видеоигры выглядит более чем неприлично», - пишет журналист The Next Web Рейчел Казер и предлагает желающим ознакомиться с тем, как белый фосфор влияет на тело человека.
 
По мнению журналиста Gamespot Фила Хорншоу, появление белого фосфора в мультиплеере идёт вразрез с идеей разработчиков из Infinity Ward показать в кампании мрачные и реалистичные стороны военного конфликта.
 
Аналогичные мысли высказывает журналист Kotaku Натан Грейсон. Он напоминает об ужасных последствиях применения белого фосфора и отмечает, что в «новой Modern Warfare это стало крутой игрушкой», и это противоречит высказываемым в кампании идеям.
 
«Есть способы грамотно использовать в игре белый фосфор, преимущественно в кампании, но превращать его в награду за убийства определённого количества людей, наверно, является не самым правильным решением», - пишет журналист ComicBook Тайлер Фишер.
 
Директор по геймдизайну Call of Duty: Modern Warfare Джефф Смит в разговоре с изданием VG247 отметил, что мультиплеер является отдельной «игровой площадкой» и не связан с сюжетной кампанией. Ещё он напомнил, что в предыдущих частях серии были ядерные бомбы, которые можно было сбросить на карту в мультиплеере и завершить матч.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Цитата

Это бесчеловечно! – игровые журналисты недовольны 

А они знают что в игре надо убивать?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2019 в 20:34, Новостник сказал:

и предлагает желающим ознакомиться с тем, как белый фосфор влияет на тело человека.

не добавить, не отнять

Спойлер

 

 

Link to comment
Share on other sites

Журналисты это бабки с лавки у подъезда?

Раз собрались показыватьсуровые реалии войны вот и они, много чего запрещено, но на войне никто не гнушается использовать запрещённое. Далеко ходить не надо, про ихтамнетов все ж знают

Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2019 в 20:34, Новостник сказал:

По мнению журналиста Gamespot Фила Хорншоу, появление белого фосфора в мультиплеере идёт вразрез с идеей разработчиков из Infinity Ward показать в кампании мрачные и реалистичные стороны военного конфликта.

Интересно, этот идиот где последние 100 лет жил?

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.