Jump to content

Новости Разработчик стильного хоррора Darq отверг предложение Epic Games об эксклюзивности, поскольку не хотел уходить из Steam

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Создатель стильного хоррора Darq из инди-студии Unfold Games в ходе общения с пользователями Reddit рассказал о том, что компания Epic Games отказалась выпускать его игру в своём магазине. Причиной такого решения стало то, что разработчики Darq отказались уходить из Steam.

«Epic Games обратилась ко мне, после того как я опубликовал трейлер игры с анонсом её даты выхода в Steam. На этот момент Darq входит в список топ 50 игр, которые пользователи Steam добавляют в список желаемого. Я подумал, что если соглашусь на эксклюзивное соглашение, то это будет значить, что моё слово ничего не стоит. Кроме того, страница Darq была в Steam с ноября 2018 года, и много людей терпеливо хранили её в списках желаемого. По-моему, разочаровать этих людей – плохая идея, как и доказать всему миру, что мои анонсы ничего не значат», - отметил разработчик.

«Epic чётко дала понять, что связалась со мной с целью предложить эксклюзивное соглашение. Я вежливо отказался ещё до обсуждения деталей вроде предлагаемой суммы. Я спросил, не хотят ли они продавать Darq как не эксклюзивный проект. Они объяснили, что в данный момент ничего не могут сделать по этому поводу. Это был вежливый и профессиональный разговор. Я не могу сказать ничего плохого про них. Просто это не подходило для Darq», - добавил создатель проекта.

Darq сейчас доступна в сервисе Steam. У игры 90 пользовательских рецензий, 92% которых являются положительными.

darqsteam_base.jpg
Edited by KupcaH (see edit history)

16 часов назад, Новостник сказал:

Я спросил, не хотят ли они продавать Darq как не эксклюзивный проект. Они объяснили, что в данный момент ничего не могут сделать по этому поводу.

Конечно, факт выборочного допуска отдельных проектов к платформе(EGS) – немного разочаровывает и может настроил против Epic Games. К примеру, Cyberpunk 2077 выходит одновременно в трех сторах и ничего, а независимому инди такая роскошь непозволительна. С другой стороны, Epic Games придерживается определенной стратегии развития, это их право и его нужно уважать.

В целом, этот случай доказывает, что в эксклюзивности отдельных проектов для EGS “виноваты” издатели, но никак не сами Эпики” – они лишь делают деловое предложение.