Jump to content

Новости Создатели Night in the Woods прекратили сотрудничество с разработчиком игры, обвинённым в изнасиловании

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
На днях одного из создателей приключенческой игры Night in the Woods Алека Холовка обвинили в изнасиловании. Вскоре после этого ведущие разработчики проекта Скотт Бенсон и Батани Хокенберри заявили, что прекращают сотрудничество с Холовка.

Woodsquinn_base.jpg

«На этой неделе стало известно об обвинениях в адрес Алека Холовка, который был программистом, одним из геймдизайнеров и композитором Night in the Woods. Мы, как команда, очень серьёзно относимся к подобным обвинениям. Поэтому после мучительных размышлений мы решили разорвать связи с Алеком», - отметил Бенсон.

Отныне за будущее Night in the Woods отвечают Бенсон и Хокенберри. Кроме того, создатели Night in the Woods отменили текущий проект, над которым работали совместно с Холовка, и перенесли на неопределённый срок релиз физической версии Night in the Woods от издательства Limited Run. Версией Night in the Woods для iOS всё ещё в разработке, поскольку ей занимается сторонняя студия.

Обвинения против Холовка выдвинула известная в определённых кругах участница скандала GamerGate Зои Куинн. По словам Куинн, Холовка проживал с ней в одном доме в течение некоторого времени. При этом Куинн была «физически ограничена» в рамках помещения и подвергалась сексуальному насилию.

333(1).jpg
Зои Куинн
Edited by Trigg3r (see edit history)

ну вот, собсно, и результат: без разбирательства тупо челику жизнь поломали. А было б наоборот, мужик на бабу – так мужика б линчевали еще как ток он рот открыл

Разработчик Night in the Woods Алек Холовка, которого участница «геймергейта» Зои Куинн недавно обвинила в изнасиловании, скончался. Об этом сообщила в твиттере его сестра. Причину пока не называют, но есть намёки на самоубийство.

Цитата

Те, кто со мной знакомы, знают, что я верю выжившим и всегда делала всё, чтобы поддержать выживших, тех, кто страдает от психических недугов и хронических заболеваний. Алек был жертвой жестокого обращения и всю жизнь боролся с расстройствами личности и настроения.

Я не стану притворяться, что он не нанёс никому вреда, но глубоко внутри он был человеком, который хотел давать людям лишь заботу и доброту. И у него ушло много времени, чтобы понять, как именно это делать.

За последние несколько лет — с помощью терапии и лекарств — Алек стал новым человеком, таким, каким он всегда был без тьмы [внутри]. Он был спокоен и счастлив, он любил и смотрел на жизнь позитивно. Очевидно, перемены — это всегда долгий процесс, и не всё шло идеально, но он трудился ради реабилитации и лучшей жизни.

За последние несколько дней его поддержали многие кризисные центры Манитобы, и я хотела бы поблагодарить всех за это. Я хочу сказать спасибо Адаму Солтсману за то, что не спал ночами и разговаривал с нами, напоминаю Алеку, что [у него] есть будущее.

Семья всегда будет для меня важнее всего. Пожалуйста, дайте нам время исцелиться. Мы изо всех старались помочь Алеку, но в итоге он решил, что потерял слишком многое.

Элен Мэри Холовка

Edited by tomaas (see edit history)