Jump to content

Новости Разработчики Control об оптимизации на консолях, поддержке HDR и проблемах с RTX

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Разработчики боевика Control опубликовали сообщение, в котором затронули ряд проблем, связанных с игрой.

Controlfail_base.jpg

В частности, они прокомментировали проблемы с трассировкой лучей в реальном времени. Однако всё ограничилось заявлением о том, что «в большинстве случаев проблемы с RTX решаются обновлением Windows 10 до последней версии (1903)».

Зато в грядущем обновлении для игры, которое ожидается «примерно в середине сентября» на всех платформах появится возможность отключать эффект размытия при движении и эффект зернистости изображения.

Также создатели осведомлены о проблемах с загрузкой карты. Иногда стоит включить карту, а важная информация отображается на ней не сразу.

Сейчас разработчики «изучают доступные возможности по улучшению оптимизации Control на консолях». «Надеемся, вы понимаете, что такие вещи требуют времени, и не происходят по нажатию одной кнопки», - говорится в заявлении. Так что улучшения оптимизации придётся подождать. Подробности сообщат дополнительно

Что касается технологии HDR, которую Control не поддерживает, то она не появится в игре. Создатели сослались на «ограниченные ресурсы» и в будущем сделают акцент на «бесплатном контенте для Control вроде фото-режима».

«Мы понимаем, что это может расстроить некоторых игроков, но надеемся, что дополнительные элементы, которые мы запланировали для Control, компенсируют отсутствие HDR», - говорится в заявлении.
Edited by Trigg3r (see edit history)

13 часов назад, Новостник сказал:

Также создатели осведомлены о проблемах с загрузкой карты

Хрен с ней с оптимизацией, у меня проблем с ней нет (видел и намного хуже, тем более здесь физический движок не ровня любой современной ААА игре)

НО сцка карта которая может не загрузиться, бесит.В игре и так за ручку никто не ведет

Edited by Luke (see edit history)

Luke72305.png

12 часов назад, Sirogabober сказал:

А что беты тестов не было ?

Так в наши времена те кто купил проект и есть бета-тестеры, тру стори)

10 часов назад, Luke сказал:

здесь физический движок не ровня любой современной ААА игре

Мне кажется или ты похвалил игру?

1 час назад, Luke сказал:

Конечно хвалил, играю с нереальным удовольствием. 

Сэм Лэйк, ты чтоль???Выходи, я тебя спалил!

Ничего не знаю, наиграл часов 5-6, только один раз столкнулся с сильным дропом фпс. Игра замечательная, такое даже чувство что… некстген? Очень хорошо и качественно всё сделано. 

Загрузки быстрые, консоль молчит, производительность в порядке. Ееееее :palcy:

Please don't take off my mask, my place to hide.

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

@KupcaH а это уже не важно, ведь со слов местных диванных экспертов – ссд на пс4 не имеет никакого смысла  :trollface:

• Trollface 2

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

2 часа назад, Scarecrow сказал:

Загрузки быстрые, консоль молчит, производительность в порядке

У 99% почему то обратное….. Даже у меня на прошке….

@SAHARONIN у меня тоже про. 

И судя по всему проблемы встречаются не у всех, результат разнится от консоли к консоли. Но есть подозрение что это проблема с жестким диском, игра пытается в один момент загрузить слишком много данных и из-за этого чуть ли не намертво виснет. 

Как уже было сказано выше (хоть и в шутку) – у меня стоит ссд. Возможно из-за этого я и не сталкиваюсь с такими проблемами :pardon:

Напишу где я столкнулся с дропом (который сам и вызвал, кстати), но под спойлер.

Спойлер

Сразу после получения первой же способности, телекинез, если выйти в одно из начальных помещений, там будет стоять мнооого столов. Я что-то в них закинул, они все одновременно разлетелись во все стороны, куча дыма, пыли, частиц, + ещё и потолок начал искрить. Вот тогда игра и просела.

Edited by Scarecrow (see edit history)

Скрытый текст

Scarecrow_8v.png

2 минуты назад, Scarecrow сказал:

. Но есть подозрение что это проблема с жестким диском

Хм… true true… У меня хард уже одной ногой на том свете, даже меню с трудом прогружается..

У меня один раз дропнуло в экшоне с кучей противников, но интересно то что во второй раз из похожим замесом ни чего плохого не произошло. Юзаю прошку. Также быстрое перемещение как то странно себя ведет, то быстро грузит, то долго, не зависимо от расстояний. А вообще игра прикольная, интересно что нет путеводителя как во всех играх, я был подзавис на миссии ручного управления директора, и это напомнило как раньше, игры были более хардовые чем счас. Для получения нового игрового опыта советую игру!

Edited by Ragnar Lodbrok
Исправил опечатки (see edit history)

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

С неохотой запускал, но после первых перестрелок, игра очень затянула. Побегал около часа, все плавно и тихо. 

@SAHARONIN У меня слимка, прошел на платину без проблем. Половину тех кто воняет просто пи**болы и даже не запускали игру или “купили” на торентах.

У игры есть проблемы с формой повествования для массового игрока, а проблемы с оптимизацией на старте явно не повод ставить оценку 0, игре которая сделана с душой.

В игре сильный лор, но он подан на бумаге.

Luke72305.png

В 03.09.2019 в 10:26, Luke сказал:

У меня слимка, прошел на платину без проблем.

Признайся ты просто хотел вые***тся выбитой платиной меньше чем за неделю посре релиза:trollface:

Edited by SAHARONIN (see edit history)

@SAHARONIN 

43 минуты назад, SAHARONIN сказал:

Признайся ты просто хотел вые

za4em, esli est’ te kto prohodit na platiny za 1-2 dnja posle reliza

Devillus.png

Только что, Devillus сказал:

Господи!!! Что вы такое!!! :omg:

7 часов назад, Devillus сказал:

no life humans:trollface: