Jump to content

Новости WarCraft: Вьетнам - бывший вице-президент и основатель Blizzard рассказали, откуда появилось название WarCraft


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Журналист издания Kotaku Брайан Менегус задался вопросом о том, почему игра Warcraft: Orcs & Humans от Blizzard получила именно такое название. Больше всего журналиста волновала история слова WarCraft (один из вариантов перевода на русский язык – военное ремесло).
 
warname_base.jpg
 
С этим вопросом Менегус обратился к бывшему вице-президенту Blizzard и продюсеру WarCraft Патрик Уайетту.
 
«Одни из основателей Blizzard Аллен Адхам и Майк Морхайм в своё время хотели сделать серию игр, посвящённых войне в разных эпохах, будь то вымышленные вселенные или наша реальность. Проекты серии объединяло бы общее имя Warcraft, к которому добавлялись бы подзаголовки, например, “WarCraft: Вьетнам”», - сказал Патрик Уайетт.
 
По словам Уайетта, Адхам уделял немало внимания тому факту, что в 90е годы особое значение имели физические версии игр и то, как они смотрелись на полке. Согласно задумке Адхама, наличие большого количества связанных друг с другом проектов говорило бы о том, что тот или иной бренд активно развивается и поддерживается. В тот период Blizzard также выпускала качественные физические издания своих игр, добавляя в комплект увесистое руководство пользователя и блокноты в стилистике Blizzard, а сами коробки делались из плотного картона.
 
«Наша игра Warcraft: Orcs vs. Humans – была первой игрой этой серии. Поскольку название выбирали ещё до начального этапа разработки игры, на первое место вышло то, насколько круто оно звучит, а не то, отражает ли название какой-нибудь элемент геймдизайна», - сказал Патрик Уайетт.
 
Аллен Адхам, который и сейчас работает в Blizzard, тоже поделился с журналистом информацией о появлении названия Warcraft и подтвердил слова Уайетта.
 
«История появления названия WarCraft очень проста. Все мы играли в Dune 2 от Westwood – одну из первых стратегий в реальном времени. Игра нам очень нравилась и мы решили сделать нечто похожее, но в антураже фентези. Тогда Сэм Дидье [арт-директор Blizzard] предложил WarCraft и сказал, что всегда хотел использовать это слово в названии игры. Мы подумали, что слово звучит очень круто, и согласились с его предложением. Патрик прав, мы наделялись использовать имя WarCraft для серии игр, включающей в себя разные жанры и сеттинги – фентези, научная фантастика, современные военные действия, исторический антураж и так далее. Конечно, мы сделали только WarCraft и StarCraft», - сказал Аллен Адхам.
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Интересно, откуда появилось название Diablo Mobile :hmhmhm:

180.gif ❤

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok