Jump to content

Новости Тут вам не гей-парни – Blizzard принудительно переименовала гильдию из World of Warcraft Classic с отсылкой к лозунгу Дональда Трампа


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Пользователь под ником Cogblast рассказал изданию GameByte о неприятной ситуации, связанной с World of Warcraft Classic.
 
wowgreatagain_base.jpg
 
По словам Cogblast, компания Blizzard принудительно переименовала его гильдию, которая называлась «Вернём Азероту былое величие» (Make Azeroth Great Again). Это нескрываемая отсылка к лозунгу «Вернём Америке былое величие» (Make America Great Again), которым пользовался нынешний президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании.
 
Cogblast отметил, что после первого переименования гильдии ему удалось вернуть оригинальное название. Однако «через 12 часов название вновь изменили в принудительном порядке».
 
«Нарушение: неподобающее имя. Другие игроки неоднократно сообщали о неподобающем названии. Мы переименовали вашу гильдию из World of Warcraft в связи с жалобами игроков», - говорилось в сообщении Blizzard после первого переименования гильдии.
 
Впоследствии с Cogblast связался представитель Blizzard и отметил, что название гильдии недостаточно «PR-дружелюбно».
 
Cogblast отметил, что он и другие члены гильдии просто шутили и пародировали некоторые высказывания представителей республиканской партии.
 
«Например, вместо обещаний построить стену на южной границе с целью сдержать иммигрантов из Мексики, мы бы обещали стену на севере с целью не пропустить представителей расы троллей. Тролли – играбельная раса, и Blizzard регулярно проводит параллели с реальными людьми, используя расы из игры. Мы не собирались кого-то оскорблять», - сказал Cogblast.
 
Хотя в гильдию входило немало людей с консервативными взглядами, в неё принимали игроков вне зависимости от их политических предпочтений. Из гильдии даже исключили несколько человек, которые слишком активно отстаивали свою политическую позицию.
 
Cogblast пока не играет в World of Warcraft Classic, поскольку не согласен с позицией Blizzard по вопросу названия его гильдии.
 
«Это выглядит безумно, если даже косвенная ссылка на поддержку президента посредством сатиры является чересчур политичным моментом в игре, где ранее можно было придумывать любые названия гильдиям за исключением явного расизма и тому подобных вещей», - сказал Cogblast.
 
Ранее в World of Warcraft Classic ненадолго переименовали гильдию гей-парни.
Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok