Jump to content

Новости Хидео Кодзима рассказал, почему он любит создавать странные игры

Новостник

Recommended Posts

• Новостник
Геймдизайнер Хидео Кодзима любит делать игры, выходящие за привычные рамки, и даже недавно признался, что до сам до конца не понимает Death Stranding. Во время мероприятия BAFTA автор рассказал, почему ему нравится создаваться необычные проекты:

«Я думаю, что простота хороша, но быстро растворяется. Это как еда: всё, что переваривается, просто выходит. [...] И в теле ничего не остаётся. Но что-то сложноусваиваемое задерживается. И у человека возникает интеллектуальное чувство и вопрос: что это? К примеру, фильм, если он цепляет, вы его пересматриваете, думаете, или говорите с друзьями, о чем он? А после начинаете понимать истинный смысл. И он принимает форму, становится вашей кровью и мясом, и сохраняется в жидкостях организма, а не просто выходит. И я хочу создавать нечто подобное».

koji03.jpg

По мнению Кодзимы, стимуляция необходима для развития. В этом случае происходит рост мозга и личности в целом.

«Я вырос на просмотрах фильмов и подобных вещах, поэтому делаю это в играх. Всё говорят, что это сложно, но я думаю, что этим нужно подпитываться пять или десять лет, и, возможно, тогда придёт понимание. И я действительно хочу создавать такие вещи».

Death Stranding выходит 8 ноября на PS4.
Edited by KupcaH (see edit history)

Давай чувак,следующее твоё детище,которое будет ждать весь мир это: "Silent  Hill,который сто пудово будет пугать людей до состояния шока,судя по дэмо "PT"

G_R_O_Z.png

@Neiros Слушай, ты бы сменил уже пластинку.Везде во всех темах одна фраза.Или ничего своего на ум не приходит?

7 хвилин тому, Максим Цвиренко сказав:

@Neiros Слушай, ты бы сменил уже пластинку.Везде во всех темах одна фраза.Или ничего своего на ум не приходит?

Только в темах с Кодзимой 

Necros_UA.png