Jump to content

Новости Фил Спенсер об отсутствии у Xbox Series X полноценных эксклюзивов: Игроки превыше всего

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

У людей должен быть выбор.

m8e9zwat6S6MWv7KvLPvQF67aufIOmf7NHqbUF1P

Недавно компания Microsoft сообщила о том, что в течение года-двух после запуска Xbox Series X планирует выпускать игры от своих внутренних студий не только на консоль нового поколения, но и на все другие консоли семейства Xbox One. 

Это решение прокомментировал глава Xbox Фил Спенсер. По его мнению, Microsoft «ставит в центр игроков, а не устройство». В качестве образца для подражания Спенсер привёл персональные компьютеры. 

Цитата

«Если мы взглянем на экосистемы РС, то некоторые игры с выдающейся графикой доступны обладателям высокопроизводительных систем. При этом эти же игры можно запустить на РС с куда меньшими возможностями. С учётом особенностей современных движков разработчики могут в полной мере использовать доступное им игровое оборудование», - сказал Спенсер.

При проработке стратегии касательно Xbox Series X компания Microsoft хотела сделать мощное устройство, но не собиралась бросать обладателей других своих консолей. 

Цитата

«Мы хотим, чтобы Xbox Series X была наилучшей игровой консолью и предоставляла уникальные возможности создателям, которые они будут использовать при разработке наилучших игр. Но при этом не стоит исключать всех остальных. Стоит идти рука об руку с разработчиками, ведь им нужна как можно более широкая аудитория. Конечно, компромиссы неизбежны», - отметил Спенсер.

Спенсер добавил, что Microsoft не собирается диктовать сторонним студиям, для каких консолей надо делать игры, а для каких – не надо.

Edited by Trigg3r (see edit history)

Насправді це хороша ініціатива. Не всі м потрібні ті 4к і т д. Якби на туж прошку виходили і ігри для пс5 навіть у 1080р, було б не погано.

Тільки от є нюанс, недавні фінансові звіти показали що після появи геймпаса доходи бокса лише впали. Так у мене виникає питання, чи надовго з таким профітом МС вистачить робити іміджеві проекти, які в результаті не зароблятимуть?

Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

А що вони будуть випускать в течениє года?

Игры які робляться на One вийдуть на X ну пасибі))

yakush777.png

@Flamersys ну так дохід Соні також зменшився. Це кінеце поколіня, прибуток падає, це нормально, так завжди було 

1179680.png

@I.Rox я до того, що для отримання такого ж доходу як у Соні, МС потрібно щоб підписку купувало ледь чи не вдесятеро більше народу ніж якийсь конкретний сонівський ексклюзив. Для привернення публіки це звісно гарна заява була, що всі їхні ексклюзиви виходитимуть для підписників відразу, але в перспективі я не думаю що то їм велику вигоду принесе. Сам цим користуюсь, і для мене то круто. Але думаю що краще б вони їх давали або не одразу, або продавали з добротною знижкою для підписників. Бо я сумніваюся що у теперішньому стані воно довго проіснує, і в результаті або лавочку прикриють, або дійсно дорогі ігри виходитимуть дуже не часто, або їх робитимуть з прицілом на люту потребу доната.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys відкрию тобі секрет. Соні не так багато заробляє на ексклюзивах, вони її потрібні для іміджу. 

А гроші вони роблять на іншому, гта, код, фіфа і так дальше. Вот там гроші. А не 10 млн копій ГоВ, який не можливо монетизувати. 

Всі ігри МС так зроблені, щоб довший час з них ще викачувати гроші. Вони досить не погано заробляють на Форзі Хорайзн

1179680.png

1 час назад, Flamersys сказал:

Тільки от є нюанс, недавні фінансові звіти показали що після появи геймпаса доходи бокса лише впали. Так у мене виникає питання, чи надовго з таким профітом МС вистачить робити іміджеві проекти, які в результаті не зароблятимуть?

Ну что за ересь)? У Сони там тоже доходы “впалы”, это связано с уходом текущего поколения. В той новости наоборот говорится, что геймпасс компенсировал все падения и количество подписчиков растет. Это значит что у них “на игле” стало больше людей, так что отчет в целом положительный.

Freedom_Champion.png

@Freedom_Champion ну ок, у соні виручка впала на 20%, у МС на 21) а при тому що саме останні запустили таку вигідну пропозицію, якось воно вихлопа не видно. Замість того щоб скоротити відставання, все лишилося на тому ж рівні.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

26 минут назад, Flamersys сказал:

@Freedom_Champion ну ок, у соні виручка впала на 20%, у МС на 21) а при тому що саме останні запустили таку вигідну пропозицію, якось воно вихлопа не видно. Замість того щоб скоротити відставання, все лишилося на тому ж рівні.

Ну для майков сейчас встать на один уровень с сони это уже успех, учитывая, что было в начале этого поколения)) По подписке – нужен процесс адаптации, плоды позже можно  будет оценивать. Сони все еще сильно бьет эксклюзивами.

Freedom_Champion.png

3 минуты назад, Freedom_Champion сказал:

Ну для майков сейчас встать на один уровень с сони это уже успех

який один рівень? ця статистика ж не загальна, а лише говорить що кожна компанія на однаковий відцоток менше заробила ніж минулого року, тобто гейм пас жодного вихлопа не дав.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

5 минут назад, Flamersys сказал:

який один рівень? ця статистика ж не загальна, а лише говорить що кожна компанія на однаковий відцоток менше заробила ніж минулого року, тобто гейм пас жодного вихлопа не дав.

Падение связано с приближением нового поколения консолей. Упала выручка с игр и железа. Зато:

“Кроме того, во втором квартале текущего финансового года количество активных
пользователей Xbox Live в месяц достигло рекордной отметки, а число подписчиков Xbox Game Pass удвоилось.”

Если количество подписчиков удвоилось, это значит что на подписке стали зарабатывать вдвое больше и вдвое больше людей будут платить майкам “десятину” каждый месяц. Это самый что ни на есть выхлоп. Когда выйдет новое поколение и продажи железа и игр подтянется, особенно если майки выпустят сильный продукт, то подписка себя оправдает целиком и полностью. Особенно если к тому времени число подписчиков увеличится еще в два раза.

При этом:

Число подписчиков PS Plus на конец декабря составило 38,8 млн человек, что на
2,5 млн больше, чем годом ранее.”

Кол-во подписчиков плюса увеличилось всего на 7%, тогда как у гейм пасса  – на 100%. Данных по PS NOW я не нашел.

Геймпасс имеет очевидный успех, который просто нивелируется на фоне падение продаж железа и игр.

Freedom_Champion.png

2 минуты назад, Freedom_Champion сказал:

Если количество подписчиков удвоилось, это значит что на подписке стали зарабатывать вдвое больше и вдвое больше людей будут платить майкам “десятину” каждый месяц.

ну то тепер замість того щоб новинку купило 1 лям народу, потрібно щоб 6 лямів купило заради неї підписку. А якщо врахувати що багато хто грають не одну гру через гейм пас, а раніше вони могли ті ігри купити, хоч і по знижці, то МС потрібно дуже велика кількість користувачів щоб отримувати хоч такий же дохід як роки два тому. До речі еапевне по цій же причині новий бонс ексклюзивів перший час не матиме, в надії що за рік набереця хороша інсталбаза 

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

7 минут назад, Flamersys сказал:

ну то тепер замість того щоб новинку купило 1 лям народу, потрібно щоб 6 лямів купило заради неї підписку. А якщо врахувати що багато хто грають не одну гру через гейм пас, а раніше вони могли ті ігри купити, хоч і по знижці, то МС потрібно дуже велика кількість користувачів щоб отримувати хоч такий же дохід як роки два тому. До речі еапевне по цій же причині новий бонс ексклюзивів перший час не матиме, в надії що за рік набереця хороша інсталбаза 

А еще еа аксес на боксе намного интересней из за обратки. Тоже подписка и недорогая

В ожидании покупки консоли

1 минуту назад, Flamersys сказал:

@minato87 жаль тільки ЕА випускає нормальні ігри ще рідше ніж MS:FuckThat:

Ну 2 нфс ки для меня уже будет поводом ее купить. Да и андромеду хочется поиграть. 2 титан фола. Ну ,я за подписки они реально экономят деньги

2 часа назад, Flamersys сказал:

Тільки от є нюанс, недавні фінансові звіти показали що після появи геймпаса доходи бокса лише впали.

Там постоянно были скидки. Регулярно можно было покупать пасс за 1$ и тп. В пассе очень много хороших современных и не очень (важно!) игр.
Но практика показывает, что большинству столько попросту не нужно. Если мне нравится игра, я просто куплю её и буду играть когда захочу и сколько захочу. Ну нет у меня столько времени, чтобы за месяц пройти всё, тем более, что всегда есть шанс, что игра выпадёт из обоймы на следующий месяц. Еще учтите, что игры в пассе, в основном, без DLC, голые, фактически.

Часто, дешевле по скидкам купить complete edition, чем проплатить пасс и потом докупать дорогие DLC по отдельности. Опять же, всегда есть шанс, что игру уберут, и придется покупать еще и основу.

В итоге, пассом пользуются для того, чтобы практически бесплатно пощупать новинки перед покупкой, вспомнить ностальгию с Xbox Original/Xbox360. Также для того, чтобы посмотреть на “эксклюзивы” Xbone и понять, почему их дают на старте в этот же пасс.

В итоге им сейчас пришлось морфировать пасс и голд в одно целое, чтобы хоть как-то завлечь народ.
На бумаге – многоходовочки и отличные идеи, по факту – падение доходов. По идее, через какое-то время это должно отбиться, но пока что просвета не видно.

• Thanks 1

17 минут назад, minato87 сказал:

А еще еа аксес на боксе намного интересней из за обратки. Тоже подписка и недорогая

На бумаге, опять же, интереснее. На деле, какие игры по обратке ты хотел бы поиграть от них? Mass Effect 1 любой ноут уже тянет практически, Mass Effect 2 без DLC, Mass Effect 3 туда же.
Dead Space 1 на ноуте, следующие части того не стоят. Что еще? Первый Mirror’s Edge? Туда же, с ноутов запускается, пробегается за 5 часов, удаляется. 90% публики берет EA Access ради спортивных симуляторов. Это теперь доступно на обеих платформах.

В итоге, на словах куча игр. Но когда ты садишься и начинаешь перебирать, оказывается, что одновременно играть ты можешь только на 1-ой консоле, так, чтобы полноценно, со вкусом.
И только в 1 игру. Учитывая, что время жизни не бесконечно, большинство игроков выбирает новинки, а не шедевры прошлых лет, достаточно вспомнить о Shenmue.
Да, раньше были крутые игры. Но многие из них уже не зайдут сегодня даже не волне ностальгии. Хороший пример из последних – Halo Reach. Великолепная игра, еще пару лет назад отлично игралась даже на Xbox 360, сегодня даже 4к не спасают. 

28 минут назад, Kain сказал:

На бумаге, опять же, интереснее. На деле, какие игры по обратке ты хотел бы поиграть от них? Mass Effect 1 любой ноут уже тянет практически, Mass Effect 2 без DLC, Mass Effect 3 туда же.
Dead Space 1 на ноуте, следующие части того не стоят. Что еще? Первый Mirror’s Edge? Туда же, с ноутов запускается, пробегается за 5 часов, удаляется. 90% публики берет EA Access ради спортивных симуляторов. Это теперь доступно на обеих платформах.

В итоге, на словах куча игр. Но когда ты садишься и начинаешь перебирать, оказывается, что одновременно играть ты можешь только на 1-ой консоле, так, чтобы полноценно, со вкусом.
И только в 1 игру. Учитывая, что время жизни не бесконечно, большинство игроков выбирает новинки, а не шедевры прошлых лет, достаточно вспомнить о Shenmue.
Да, раньше были крутые игры. Но многие из них уже не зайдут сегодня даже не волне ностальгии. Хороший пример из последних – Halo Reach. Великолепная игра, еще пару лет назад отлично игралась даже на Xbox 360, сегодня даже 4к не спасают. 

Знаешь в твоих словах есть смысл. Я такое чувствовал когда насобирал денег, и купил прошитую ПС3 первый раз. Поставил ей диск на терабайт и забил играми. Поставил сервак на компе и загрузил образы по сетке прям с жесткого диска компьютера. Но реально поиграл только 3 части анчартеда. За гранью две души, год фор вар последний, и данте инферно. Еще резидент ревелейшн 2 прошел. А старые игры типа инфамос, кил зона или резистенс, уже как то не заходили. И не только из за графики, а банально геймплей устарел уже.

Всему свое время. Как говорится. А играть хотелось в новинки. А они на PS3 уже не выходили.

Edited by minato87 (see edit history)

7 часов назад, Kain сказал:

Там постоянно были скидки. Регулярно можно было покупать пасс за 1$ и тп. В пассе очень много хороших современных и не очень (важно!) игр.
Но практика показывает, что большинству столько попросту не нужно. Если мне нравится игра, я просто куплю её и буду играть когда захочу и сколько захочу. Ну нет у меня столько времени, чтобы за месяц пройти всё, тем более, что всегда есть шанс, что игра выпадёт из обоймы на следующий месяц. Еще учтите, что игры в пассе, в основном, без DLC, голые, фактически.

Часто, дешевле по скидкам купить complete edition, чем проплатить пасс и потом докупать дорогие DLC по отдельности. Опять же, всегда есть шанс, что игру уберут, и придется покупать еще и основу.

В итоге, пассом пользуются для того, чтобы практически бесплатно пощупать новинки перед покупкой, вспомнить ностальгию с Xbox Original/Xbox360. Также для того, чтобы посмотреть на “эксклюзивы” Xbone и понять, почему их дают на старте в этот же пасс.

В итоге им сейчас пришлось морфировать пасс и голд в одно целое, чтобы хоть как-то завлечь народ.
На бумаге – многоходовочки и отличные идеи, по факту – падение доходов. По идее, через какое-то время это должно отбиться, но пока что просвета не видно.

Ты прав.Мне например тоже нехватает времени играть во все подряд.И если я купил игру, то я могу в нее поиграть спустя пару месяцев,а до этого и не притронуться.И даже если глянуть что за год подписки по пс+ я поиграл, то отвечу:wer:ни одной игры, а подписку покупал на год. Ну не могу я играть в разную " козлятину".Если мне нужна конкретно какая- то игра то я её просто куплю. К сожалению таких людей как я и ты меньшинство.

8 часов назад, minato87 сказал:

Всему свое время. Как говорится

для себе я давно вже цей висновок зробив. Одна справа перепроходити старі ігри по яким маєш ностальгію, тоді все путьом, а от коли вперше граєш то дуже мало що заходить. Хто б що не казав про деградацію індустрії, але все ж вона прогресує, правда в першу чергу не в сторону хороших історій, а банально ігри стають менш топорними і більш ефектними. 

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

9 часов назад, Flamersys сказал:

ну то тепер замість того щоб новинку купило 1 лям народу, потрібно щоб 6 лямів купило заради неї підписку.

Продажа – это разовый доход, который останавливается (замедляется) спустя время.

Подписка – это систематический постоянный доход, который все время растет (у майков).

Предположим, 20 млн человек платит по $10 в месяц и майки получают по $2,4 млрд в год. Год назад это была сумма в $1,2 млрд. При этом если каждый год выпускать 5 успешных тайтлов и продавать их, можно заработать, допустим, $4 млрд. Но через год ты заработаешь все те же $4 млрд, если не наращивать производство (что затратно). Однако если увеличить пользовательскую базу еще сильнее, майки смогут получать больше и больше, однажды опередив доходность за счет потенциально возможных продаж.

И что более важно, подписка окажется эффективной даже если новый тайтл окажется провальным. В случаях с “продажной” моделью ситуация будет совершенно другой.

9 часов назад, Kain сказал:

В итоге, пассом пользуются для того, чтобы практически бесплатно пощупать новинки перед покупкой, вспомнить ностальгию с Xbox Original/Xbox360.

Даже если это было бы так, то все равно ключевое здесь то, что “пассом пользуются”. По факту же лишь малая часть используют пасс по твоей схеме. На самом деле подписочная модель – это лучшее, что сегодня есть в бизнесе. Поэтому на эту модель уповают Apple, Google, Netflix. Однако не всем удается ее реализовать. У майков – получается.

Смотрите сами:

- Всего один раз ты заполучил клиента и он платит тебе каждый месяц. Это работает в 90% случаев.

- Да, человек не будет играть во все. Но ему это и не надо. Если бы человек не был бы таким эмоциональным существом, то, возможно, это бы не работало. Но люди платят за ВОЗМОЖНОСТЬ поиграть в игры в любой момент. Даже если они этого не делают или делают один-два раза в месяц/неделю, они ВСЕ РАВНО платят. Я платил за подписку на Джаст Дэнс больше года, чтобы мог поиграть с друзьями в танцы, хотя бывало, что мы не собирались большой компанией у нас месяцами. Люди готовы платить не за то, чтобы “получать”. А за то, чтобы “иметь”.

- Подписка стоит дешево и 90% людей не заморачиваются насчет отписок, считая, что однажды она пригодится или “отпишусь как-нибудь потом”.

Закончу словами Мавроди: “Людям не надо много денег, им надо знать, что они есть”. В данном случае деньги = игры .

Edited by Freedom_Champion (see edit history)
Freedom_Champion.png

23 минуты назад, Freedom_Champion сказал:

Предположим, 20 млн человек платит по $10 в месяц и майки получают по $2,4 млрд в год

Не забываем что еще нужно заплатить бабки компаниям чьи игры находятся в пасе. Они ж не бесплатно их раздают) Если Майки выкупают права на них на пол года, то опять таки это затраты, как минимум едино разовые. Или постоянные отчисления каждый месяц, пока игра в пасе. Вот и получается что явно не 10$ выхлоп. Плюс берём скидки очень частые, и получается что по 10$ баксов в год у них платит в лучшем случаи половина клиентской базы.

PS Как только можно будет ставить лицензионную винду на Хбокс, всё для Майков окупится:trollface:

145860.png?1726429249

33 минуты назад, riv666 сказал:

Не забываем что еще нужно заплатить бабки компаниям чьи игры находятся в пасе. Они ж не бесплатно их раздают) Если Майки выкупают права на них на пол года, то опять таки это затраты, как минимум едино разовые. Или постоянные отчисления каждый месяц, пока игра в пасе. Вот и получается что явно не 10$ выхлоп. Плюс берём скидки очень частые, и получается что по 10$ баксов в год у них платит в лучшем случаи половина клиентской базы.

Конечно, это все необходимые издержки. Так называемая “стоимость привлечения”, без которой не обойтись.

33 минуты назад, riv666 сказал:

S Как только можно будет ставить лицензионную винду на Хбокс, всё для Майков окупится

И заставить платить за эту винду в рамках новой подписки WindaPass )))

Edited by Freedom_Champion (see edit history)
Freedom_Champion.png