Jump to content

Новости «Работа мечты превратилась в просто работу»: сценарист Mass Effect назвал причину ухода из BioWare

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Сценарист Дрю Карпишин, создавший повествование в BioWare для Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Mass Effect, Mass Effect 2, в блоге рассказал о своей новой работе.

60UZGKhy1ZJE9grqpgEA8cUKan8952VQuFaQuEsi

Сейчас Карпишин работает ведущим автором в Archetype Entertainment, принадлежащей Wizards of the Coast. Студия основал Джеймс Олен, также ранее работавший в BioWare, а затем в собственном издательстве Arcanum Worlds, выпускавшем правила и приключения к сеттингу настольной ролевой игры Dungeons & Dragons.

«Archetype разожгла мою страсть [к творчеству]. Это напоминает мои первые дни в BioWare. Я чувствую магию в воздухе. И хотя я пока не могу подробно рассказать о том, над чем мы работаем, на нас уже обращают внимание в отрасли».

Карпишин верит, что Archetype способна сделать продукты, подобные культовым проектам BioWare, которые игроки обожают и по прошествии нескольких десятилетий.

Сценарист немного рассказал о BioWare и назвал причину ухода:

«Я в индустрии видеоигр уже двадцать лет. Когда я начинал в BioWare – это было свежо и увлекательно. Это была работа мечты: талантливые люди работали вместе над созданием эпических игр, таких как Baldur's Gate, KOTOR, Mass Effect и Dragon Age. 

Когда студия выросла и стала успешной, всё изменилось. Мы стали более корпоративными. Мы уже не делали то, что нам нравилось, и команды были вынуждены создавать игры, основанные на исследовании рынка, а не на наших творческих инстинктах и увлечениях. Работа моей мечты стала просто работой, и я потерял свой энтузиазм и страсть к творчеству, которые у меня когда-то были».