Перейти к содержанию

Новости Новое слово в создании миров – разработчик о SSD-накопителе в PlayStation 5

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Новые возможности консоли от Sony.

QSVCxuNWI52joMh3KxlSRj7bQLdurPk3xlUZcI7R

Одной из ключевых особенностей PlayStation 5 является специализированный SSD-накопитель. Разработчик сетевого боевика Quantum League Бальтазар Оже в разговоре с изданием GamingBolt отметил, что наличие SSD в консоли может радикально изменить подход к созданию миров. 

Цитата

«Конечно, это должно сократить загрузки. Однако моей точки зрения, геймдизайнера и дизайнера уровней, со временем это может кардинально изменить подход к тому, как мы структурируем миры в играх и настолько миры детализированы», - отметил разработчик.

По мнению Бальтазара, пройдёт некоторое время, прежде чем разработчики научатся использовать новые возможности в полной мере. Также не стоит забывать о том, что дополнительные возможности не всегда означают, что игры гарантировано станут лучше. 

Цитата

«Посмотрим, какую реальную пользу мы сможем извлечь из этого сразу, поскольку технологиям для создания движков предстоит сделать шаг вперёд и соответствовать аппаратным возможностям. Разработчикам тоже предстоит идти в ногу со временем. Иногда больше не значит лучше (помните Cell [процессор для PS3])?», - отметил Бальтазар.

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

И я сравнивал этот мега супер пупер скоростной ssd  Сони, с Cell в ps3. Потанцевал которого так и не раскрыли за все поколение пс3. А игровые движки будут писаться под скорость работы именно ssd Xbox. Никто не будет затачивать движок под такие скорости, которіе анонсировала сони на своей недоконференции. Иначе игру под xbox нужно будет делать с нуля. Одно дело текстуры порезать, понизить разрешение. Как это делают сейчас под ps4 slim xbox s.  А другое адаптировать движок игры рассчитанный на скорость диска 5гб /с. Под скорость xbox ssd 2.4. 

Я уже молчу что будет творится в портах игр с этих некст ген консолей  на царском ПК. Где у большинства стоят обычные ssd sata 500-550 мб. Или в лучшем случае m2 1300 2000.

Похоже после выхода PS5 обычные диски просто потеряют актуальность в гейминге вообще.

В ожидании покупки консоли

@minato87 так а то что допустим платформа сони на много популярнее в мире это разве мелочь? И получается что опять хбокс тянет вниз игрострой как было с хбокс ван?))

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

Так стопэ, а разве мы уже не имеем игорь без подгрузок текстур, бладборн можно пробежать до конца игры без единой загрузки на обычном 5400 хдд, чет сони лукавит. Был у меня ссд когда они только начинали появляться кингстон на 64 гб и мать которая поддерживала сата2, и разницу с жестким диском я почувствовал ощутимую, уже намного позже появился ноутбук с м2 ssd в котором увеличение скорости должно было быть в 8 раз быстрее, и я как-то ну не ошутил, да стало быстрее но сказать что я почувствовал разницу как впервые использовав ссд – такого не было. И вот мне кажется что тут сони и майки немного нам лапшу вешают dry Даже не демо который майки показывали, ну ок скорость загрузки увеличилась в 3 раза но мгновенно не стало, ок в плойке ссд будет быстрее в 4 раза но снова таки мгновенно не получиться cool Ну как обычно, будем посмотреть )

3 часа назад, minato87 сказал:

И я сравнивал этот мега супер пупер скоростной ssd  Сони, с Cell в ps3. Потанцевал которого так и не раскрыли за все поколение пс3.

Cell это был центральный проц в котором IBM обещала супер производительную графику, на деле же оказалась что графика полное дно и сони побежала к зеленым просить у них хоть что то и зеленые подогнали им чип RSX именно он отвечает за графику и потанцевал был раскрыт на заре жизни консоли полностью TLOU и GTAV тому хороший пример. Ну будут обычные подгрузы на ПК это и настройки для разного железа тут не вижу никакого противоречия. 

А по поводу актуальности жд пока ссд не сравнялись по цене или даже не станут дешевле хдд мы все еше будем играть в игры с прошлых поколений, и складировать терабайты старых фоток с мыльницы biggrin

Изменено пользователем Slyfear (смотреть историю редактирования)

iSlyfeaR.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.