Jump to content

Новости Почему Half-Life 2: Episode 4 отменили? Названы причины


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Об этом рассказал арт-директор Arcane.

YteE3GmHnxapJ4oUk09F8Mmf2IQmMb9zo0zRIiYH

Портал IGN решил выяснить у арт-директора студии-разработчика Себастьяна Миттона, почему Valve отменила разработку Half-Life 2: Episode 4.

Называются две причины. Первая – во время разработки начался ипотечный кризис в США, из-за которого увеличилась разница в курсах доллара и евро. В то время Arcane базировалась во Франции, а техасское отделение только начинало расти. В результате финансирование обходилось Valve намного дороже.

Второй причиной стала параллельная разработка Left 4 Dead. В Half-Life 2: Episode 4 основными противниками должны были стать зомби, и Valve решила, что две игры на одну тему – это слишком. К тому же разработчики Turtle Rock, ответственные за L4D, находятся в США, поэтому проблем с обменным курсом не возникало.

Half-Life 2: Episode 4 создавалась в 2006-2007 годах под рабочим названием Ravenholm. Игроки должны были сыграть роль Адриана Шепарда, героя Half-Life: Opposing Force. В независимой истории рассказывалось о заброшенном исследовательском центре, и ключевую роль здесь мог исполнить отец Григорий из Half-Life 2.

Проект должен был предложить несколько интересных решений. К примеру, магнитное оружие, которое не только притягивало предметы, но и намагничивало их для объединения.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.