Jump to content

Новости Как Take-Two поспособствовала закрытию студии-разработчика Kerbal Space Program 2


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Крайне неприятный поступок крупной компании.

25zQKyc3nwuUsPV9BOjLRTkeBVVHoEaINEbihDO3

Издание Bloomberg выяснило подробности касательно проекта Kerbal Space Program 2. На момент анонса игры публике сообщили, что над Kerbal Space Program 2 трудится студия Star Theory, ответственная за Monday Night Combat и Planetary Annihilation. Поддержку разработчикам оказывает Private Division – подразделение компании Take-Two. Однако в феврале этого года Take-Two сообщила о том, что открыла новую внутреннюю студию для разработки Kerbal Space Program 2. 

Как оказалось, сотрудники Star Theory узнали о планах Take-Two в социальной сети LinkedIn. Один из руководителей Private Division Майк Кук связался с работниками Star Theory и сообщил о том, что издательство прекращает сотрудничество со студией. При этом работникам Star Theory предложили компенсацию за то, что они уйдут из студии и продолжат делать Kerbal Space Program 2 в составе внутреннего подразделения Take-Two. 

Сообщение было получено сотрудниками в пятницу. В следующий понедельник руководители Star Theory Боб Берри и Джонатан Мавор сообщили коллегам о том, что Take-Two хотела купить студию, но предложила неприемлемые для основателей студии условия. В итоге, Take-Two переманила часть сотрудников Star Theory, предложив им выгодные условия и зарплату. 

Оставшись без ряда сотрудников и контрактов, Star Theory предоставила работникам два месяца на то, чтобы предложить интересные идеи для нового проекта. Идеи планировалось представить в рамках Конференции разработчиков игр, но мероприятие отменили из-за коронавируса. В итоге, 4 марта этого года студия Star Theory закрылась.

Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok