Jump to content

Новости Бобби Котик много зарабатывает! Акционер Activision Blizzard требует уменьшить вознаграждение генерального директора


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

В 2019 году глава компании получил выплаты более чем на $30 миллионов.

CTjCCc6TQCFXqPtvvFVL8Krovo5GgOA9IOrrKJjB

Ежегодно Activision Blizzard достигает рекордных результатов прибыли, но, по словам одного из инвесторов, зарплата генерального директора слишком высока. По его подсчетам, Бобби Котик заработал более $30 миллионов долларов в 2019 году и уволил более 800 сотрудников.

На общем собрании Activision Blizzard, намеченном на 11 июня 2020 года, Дитер Вайзенеггер намеревается убедить других акционеров голосовать против такого высокого вознаграждения. Он подчёркивает, что ни один генеральный директор в индустрии развлечений (не только игровой индустрии) не может рассчитывать на столь высокую оплату. Кроме того, Бобби Котик за последние четыре года получил премию в $96,5 миллионов в виде акций.

Пресс-секретарь Activision Blizzard отреагировал на сообщение и подчеркнул огромный вклад генерального директора в развитие компании. Котик занимает должность с 1991 года, и именно он способствовал увеличению рыночной капитализации Activision Blizzard с уровня ниже $10 миллиардов до более $53 миллиардов.

Edited by KupcaH (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.