Jump to content

Новости Боты-расисты наводнили Team Fortress 2


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Игроки сталкиваются с оскорблениями, а Valve игнорирует проблему.

XMqb7gIKrXJjsXOxk3JhtoleDhfzuNg44OBeTmWg

В последнее время сетевой боевик Team Fortress 2 наводнили боты, которые заваливают раздражающими или неподобающими сообщениями текстовый чат в игре. Боты присоединяются к матчам, используют дыры в системе с целью испортить игру и засыпают чат бессмысленными и оскорбительными сообщениями. 

В частности, бот известный как Myg0t, позволяет себе расистские и гомофобные высказывания вплоть до того, что Джордж Флойд [убитый полицией темнокожий, чья смерть стала причиной массовых беспорядков] заслуживал смерти от рук «высшей расы». 

На форумах Steam и в Discord уже предостаточно жалоб от пользователей, которые просят Valve разобраться с проблемой. Однако Valve хранит молчание. 

«Valve продолжает зарабатывать на десятках тысяч игроков, которые каждый день тратят деньги на микротранзации в проекте. Это непрофессионально со стороны Valve зарабатывать на игре и при этом полностью игнорировать проявления расизма и оскорбления в адрес пользователей», - отмечает один из поклонников Team Fortress 2. 

Игроки решили взять инициативу в свои руки и сформировали сообщество TF2 Hacker Police, которое пытается сражаться с ботами, используя все доступные для этого средства. Участники «Полиции», в частности, пытаются узнать Steam-аккаунты, к которым имеют отношения боты, и сообщить о них администрации сервиса. Ещё участники TF2 Hacker Police ищут в сервисе GitHub хранилища с программным кодом для ботов и пытаются закрыть их. 

Участники TF2 Hacker Police призывают других игроков помогать им сражаться с ботами. Впрочем, некоторые игроки считают, что от TF2 Hacker Police мало толку, и не в восторге от инициативы. 

Создатели ботов отвечают тем, кто пытается с ними бороться. Например, игрок под ником Pazer создал инструмент, который позволяет автоматически распознавать и удалять ботов из матчей. В ответ злоумышленники сделали бота под ником Pazer с целью испортить репутацию человека. 

Пользователи отмечают, что Valve уже давно пора принять меры, но компания предпочитает не замечать проблему. Недовольство среди поклонников Team Fortress 2 растёт.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.