Перейти к содержанию

Новости PS5 и Xbox Series X позволят играть в разрешении 8K. Все зависит от воли авторов

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Разработчикам придётся идти на компромисс

1954138538_.jpeg.de764776ffcb7d2009c06bfceb0f9172.jpeg

Одним из элементов, который обещан игрокам на новых консолях, является увеличение разрешения до 8К. Редакторы издания Gaming Bolt спросили мнения о возможности реализации такого высокого разрешения у Франциско Айза Гарсия, который работал над проектами для Naughty Dog и Rockstar, а сейчас трудится в студии The Initiative, принадлежащей Microsoft.

Цитата

«Если честно, то пока сложно сказать. Это похоже на PS4, где теоретически можно использовать 4К – всё зависит от того, где вы хотите установить границу. И это довольно сложно. Это всегда вопрос компромисса – как далеко вы хотите пойти, и что вы выиграете от этого 8K?»

«Моя специальность – игровой процесс и искусственный интеллект, а не графика, поэтому я не могу сказать наверняка, но я знаю, что эти консоли способны на это. Я думаю, дело в том, где вы хотите провести черту. Вы настаиваете на 8К, но готовы масштабировать другие составляющие? Или вы предпочитаете их улучшить, но масштабировать графику до 4К? Это очень похоже на частоту кадров. Я считаю, что большинство игр должны стремиться к частоте 60 кадров в секунду, но это компромисс. Вы бы предпочли сделать упор на 60 к/c, а затем масштабировать другие вещи? Или наоборот?»

8К-разрешение любопытная перспектива, но пока и 4К не стала стандартом в отрасли, поэтому сложно представить, что 8К получит распространение в ближайшем будущем. 

Изменено пользователем Trigg3r (смотреть историю редактирования)

Спасибо, но лучше картинку красивее и текстуры в тех же 4K при нативном разрешении в 4K. 

пусть сначала научатся 60фпс делать, а подом текстуры в 4к уже или 2к но честные. Там разницу только больной увидит..

1685444.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.