Jump to content

Новости СМИ: У Sony большие проблемы. Компания снизила прогнозы доступности PlayStation 5

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

У корпорации проблемы с электронными схемами

1726605154_stu6IQtviHpIUgjoyPB3Tnc6N9DDFgTdgwM83xCg1.thumb.jpeg.46550504b7a89d758e2871bdbafac1d1.jpeg

В июле редакция Bloomberg подтвердила важное решение Sony – увеличение производства PlayStation 5 на 50%. Сейчас журналисты издания сообщают о серьезной проблеме, которая возникла у японской корпорации.

Sony планировала выпустить около 15 миллионов единиц PS5 к концу финансового года (31 марта 2021 года), но прогнозы пришлось снизить на 4 миллиона, примерно до 11 миллионов, из-за трудностей с производством электронной схемы SoC.

Согласно предоставленной информации, эффективность производства SoC для PS5 упала на 50%, и хоть предпринимаются все попытки исправить ситуацию и результаты улучшаются, выпуск чипов до сих пор не удаётся вернуть на стабильный уровень.

Журналисты Bloomberg попытались связаться с Sony, но официальный представитель от комментариев отказался. После публикации соответствующего отчета акции Sony упали на 3,5%, что стало самым большим дневным падением с августа.

Цена и дата выхода PlayStation 5 пока не названы, но аналитик Bloomberg Intelligence Масахиро Вакасуги считает, что PS5 будет стоить 449 долларов, а версия без дисковода – 400 долларов.

Edited by KupcaH (see edit history)

Сомневаюсь я шо разница будет в 50 баксов,какой смысл им тогда вообще было пилить диджитал версию,вот соточка другое дело

11 лямів то все одно дуже навіть велика кількість, 10та частина того що продано за 7 років, а тут це поставки на пів року.

Раз у них такий прогноз, то думаю не дарма, цікаво – що ж вони такого підготували? Вже завтра дізнаємося.

Edited by Flamersys (see edit history)
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

От, знайшов

Цитата

К середине апреля 2014 года Sony реализовала более 7 млн консолей PlayStation 4

Правда тоді вони були у дефіциті, але все одно – думаю 11 лямів  на 5 місяців то хороший показник.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

3 минуты назад, Headstrong сказал:

@jokerqaz1987 Я ж топлю за соточку не с проста,у меня тут спор на сто грывень(я за сотню разницы) так шо :rop:

Вот где главная интрига 2020 :)

Freedom_Champion.png

5 минут назад, Headstrong сказал:

спор на сто грывень(я за сотню разницы)

тобто ти топиш за сотню різниці, і 100грн на кону?

а опонент скільки каже, 50? От йому й 50грн у разі виграшу:trollface:

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

1 час назад, Headstrong сказал:

Сомневаюсь я шо разница будет в 50 баксов,какой смысл им тогда вообще было пилить диджитал версию,вот соточка другое дело

Ну ты же понимаешь что диджитал не может стоить 350$. Я думаю диджитал так и будет 400$ а версия с дисководом от 450 до 500

32 minutes ago, Antoshka_27 said:

Ну ты же понимаешь что диджитал не может стоить 350$. Я думаю диджитал так и будет 400$ а версия с дисководом от 450 до 500

Думаю изначально рассчитывали на 600-650

• Модератор
4 часа назад, Новостник сказал:

У корпорации проблемы

После раскрытия цен майками :trollface:

@Headstrong ще давніше дивився аналітику від digital foundry, вони казали що ціна BD приводу трохи більша 20$, тому різниця в 50$ а не 100$ це більш реально, але я теж думаю що Соні зробить різницю в 100, щоб бустанути продажі цифрових версій, цифра дає більше прибутків, і набагато зручніша ніж диски

Edited by asfat (see edit history)

1 час назад, asfat сказал:

різницю в 100, щоб бустанути продажі цифрових версій, цифра дає більше прибутків, і набагато зручніша ніж диски

НО! Заработать 50$ — с каждой приставки. Это миллионы долларов. Не уверен, что Сони, явно не склонные к альтруизму, будут их кому-то дарить. Цифра и так неплохо продается и вытесняет диски.

Freedom_Champion.png

@Freedom_Champion согласен, вряд ли подарят нам хоть что то.

:palcy:       HEAVY METAL      :palcy:                                                   

6 минут назад, Freedom_Champion сказал:

НО! Заработать 50$ — с каждой приставки. Это миллионы долларов. Не уверен, что Сони, явно не склонные к альтруизму, будут их кому-то дарить. Цифра и так неплохо продается и вытесняет диски.

Вони на ці самі 50$ піднімуть ціну пс5 з дисководом. Ну і раніше натикався на інфу з невдалими прогнозами продажів Death Stranding, скрін під спойлером.

Спойлер

image.png.faed71dfc2f8ce3c244e7429adf910ff.png

можливо це фейк, але якщо правда вони влетіли в копійочку і з оплатою випуску дисків, і з оплатою зберігання на складах. А цифра це безкоштовне виробництво, логістика, відсутність плати за склади, зменшення витрат на рекламу(кинув на головну в PS store і готово) 

Мені дивно чому соні не випустили ps4 slim all digital в цьому поколінні, просто уявіть з’являється вона у 2018-му ще тонша, з hdd на 2 TB і кодами на завантаження допустимо колекції Naughty Dog, з ексклюзивним доступом до трейлера Last Of Us Part II і якимсь артбуком, які заборонено постити на ютубі протягом пів року.

З цікавим дизайном самої консолі і геймпаду, аля Naughty Dog Club

19 минут назад, asfat сказал:

Мені дивно чому соні не випустили ps4 slim all digital в цьому поколінні

Потому что на дисках бабки рубить им тоже нравится — это раз.

Во-вторых, потому что так они могут продавать дисквод даже тем, кому он не нужен. :)

Freedom_Champion.png

Sony опровергла сведения о снижении производства PlayStation 5

Sony неожиданно опровергла сведения Bloomberg о сокращении производства PlayStation 5 на 4 млн систем. 

Японская корпорация публично заявила, что сведения неверные, и с начала массового производства планы не менялись, хотя о деталях Sony умолчала. 

пс.. можливо соні таким шляхом бореться з падінням своїх акцій?

33 минуты назад, MadWulff сказал:
пс.. можливо соні таким шляхом бореться з падінням своїх акцій?

та, завтра анонсують гта 6 ексклюзивом для ПС5, і знову вверх полетять:SLR:

Edited by Flamersys (see edit history)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Freedom_Champion різниця  в 50$ надто мала для більшості, щоб вибрати digital версію замість звичайної, а ось 100$ економії це вже вагомий аргумент. Ті ж самі ігри коштують 60$ тому різниця в 50$ немає сенсу.

Взагалі надіюсь що соні по повній використає свої переваги, і ми побачимо сильну відповідь майкам

@MadWulff Більш ніж впевнений що в соні з продажами буде все більш ніж добре, навіть якщо ціна ПС5 буде вищою ніж SeriesX, майки звісно їм зафакапили плани своїми низькими цінами. Але в цьому поколінні є обратка, Uncharted 4, Last of Us Part II, Spider-man, в 4к 60 фпс або хоча би в чесних 4к 30 фпс зі збільшеною дальністю прорісовки,  якіснішими тінями, освітленням і покращеними моделями це вже вагомий аргумент для покупки.

@asfat  Все верно,50 бачинских разрыв от приводной версии это ни о чем,все будут разгребать обычную версию консоли(с приводом) на диджитал попросту забьют,не будет продаж,а сони это нннада,нет канеша,соточка франклинов весомый аргумент чтобы приобрести  Digital Edition

Edited by Headstrong (see edit history)