Jump to content

Новости EA просила суд не раскрывать сумму штрафа за лутбоксы в FIFA. Репутация компании на кону

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

Компания должна убрать из игры свою «механику сюрприза», иначе ей придется оплатить семизначный штраф

BqD07iVDAt25pjYU0G5mXN5hElY2eZteIlA0lqGn.thumb.jpeg.883844c3d2bf60ab1caa0d4eee6557a5.jpeg

На днях мы уже писали о том, что длинная рука закона наконец дотянулась до издательства Electronic Arts, когда «Управление по азартным играм Нидерландов» (Kansspelautoriteit) признала так называемую «механику сюрприза» банальными азартными играми. Электроники пытались оспорить данное решение в окружном суде, но не нашли поддержки, и теперь должны удалить из игры все случайные награды, или платить по 292 тысячи долларов США в неделю, пока это не будет сделано. При этом общая сумма штрафа может достигнуть 5,85 миллионов долларов США.

Что примечательно, когда решение суда вступило в силу, Electronic Arts просила о том, чтобы сумма штрафа не разглашалась, так как это нанесет непоправимые потери для репутации компании. Слушать EA, как видно, никто не стал. 

Позже представитель компании заявил журналистам GamesIndustry.biz:

«Игроки по всему миру годами наслаждались FIFA и FIFA Ultimate Team, поэтому нас огорчает данное решение суда и то, что оно означает для игроков в Нидерландах. Мы не верим, что наши продукты и сервисы каким-то образом нарушают игорное законодательство. Мы намерены обжаловать данное решение и попытаемся избежать ситуации, которая не даст голландским игрокам наслаждаться FIFA Ultimate Team».

Edited by KupcaH (see edit history)

Так их, покажите им Кузькину вошь! Продают игры по фулл прайсу и еще тянут на лутбоксах в несколько раз больше. Игру бы доработали, народ уже устал от мемом с лицами игроков.

@DLCB Згоден, коли не було у всіх доступу до нету.

Випускати одну гру по кілька років з різним  номером було терпимо, але в 2020-му цим промишляти я навіть не знаю хто в цій ситуації гірший, ЕА своїм нахабством чи фанбаза фіфа, що щороку з радістю поїдає нову порцію лайна витрачаючи на це кошти.

• Thanks 2

Цитата

непоправимые потери для репутации компании

У EA есть еще репутация?! После всех дел, что они наворотили, столько игр загубили, гады, свой недополитикой.

Цитата

штрафа за лутбоксы в FIFA

Пфф, то они еще в Батлфилд 5 не заглядывали, где какой-то потный скин на типа стоит по 750 валюты, которую покупать за реал нужно.

Так еашники никогда и не думали об играх , там всегда стояли в начале бабки , а потом все остальное 

shappa567.png

@shappka але тим не менш вони були видавцем великої кількості годноти.

lord of the rings, need for speed(underground1-2, most wanted) mirrors edge, dead space, Jedi fallen order, і список можна продовжувати ще дуже довго, 

2 часа назад, asfat сказал:

@shappka але тим не менш вони були видавцем великої кількості годноти.

lord of the rings, need for speed(underground1-2, most wanted) mirrors edge, dead space, Jedi fallen order, і список можна продовжувати ще дуже довго, 

Чего fight night club стоит только. Жаль что они забили и делают ufc теперь который я не люблю из-за гейских потных мужских обнимашек на полу…

Просто видят что люди вливают кучу бабла за донат. Чего не пользоваться этим если катит? Вот если б игроки перестали этим заниматься а просто играли в свое удовольствие то все было б ок. У меня 2 друга есть которые донатят туда каждый год и сами же ненавидят ЕА! 

А в Сокере тоже самое интересно? Вообще не вижу новостей об этой игре. Они все еще выпускают свой футбол? Я не люблю футбол. Просто интересно)

13 часов назад, YODA сказал:

Чего fight night club стоит только. Жаль что они забили и делают ufc теперь который я не люблю из-за гейских потных мужских обнимашек на полу…

Просто видят что люди вливают кучу бабла за донат. Чего не пользоваться этим если катит? Вот если б игроки перестали этим заниматься а просто играли в свое удовольствие то все было б ок. У меня 2 друга есть которые донатят туда каждый год и сами же ненавидят ЕА! 

А в Сокере тоже самое интересно? Вообще не вижу новостей об этой игре. Они все еще выпускают свой футбол? Я не люблю футбол. Просто интересно)

Ты о проэволюшен ??

shappa567.png

@YODA а чем они хуже еа... это ведь не издатели плохие. они продают то, что покупают. в играх есть режимы без доната.  те же дивизионы что в фифа, что в пес. интересные режимы турниров. но, увы, все сидят на карточках. открывать карточки , трейдить., интереснее чем играть в футбол. бегают в рагульных кастомных формах с даунскими названиями, и при этом жалуются на отсутствие лицензий... 

хочешь играть за роналдо, возьми юве, месси - барсу.. и тд. не говоря уже о том чтоб что-то послабее. я хочу нагибать всех, поэтому мне нужны в команде Роналдо,  месси, буффон и тд... да еще и каких-то топовых модификаций. дауниты какие-то... идите играйте в менеджеры. 

KILLZONE2 уже НЕТ :)