Перейти к содержанию

Новости На старте PS5 нельзя будет увеличить объём SSD-диска. Придётся дожидаться отмашки от Sony

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Sony подтвердила, что консоль PlayStation 5 с момента релиза не позволит расширить SSD-память. Игроки вынуждены подождать завершения тестов.

oQJaSb3Evx3OARvqIYx2veSkh6SFQSJb3fTRFRbk.jpeg.5fed315b60f14eeba18ffc4b3efb74a7.jpeg

В марте 2020 года архитектор Sony Марк Церни объявил, что консоль PlayStation 5 не будет поддерживать расширение объёма SSD-памяти на старте. Данную информацию подтверждает издание The Verge.

Журналист Шон Холлистер поговорил практически со всеми производителями накопителей PCIe Gen4, и никто не смог подтвердить, что их устройство будет работать с PS5. Две компании предположили, что программа совместимости ещё не запущена Sony.

Соответствующий слот находится под одной из панелей, но это не значит, что покупатели могут вставить туда любой подходящий диск. Sony заявляет, что подробности будут представлены в будущем, а, по словам журналиста, тесты на совместимость имеющихся на рынке накопителей ещё не начались.

Согласно последней утечке, у PS5 есть 667 ГБ памяти для игр. В марте Марк Церни предложил отложить поддержку дополнительных дисков, так как твердотельные накопители должны быть достаточно быстрыми, иметь необходимый объём и быть «совместимыми с контроллером ввода-вывода Sony». Последний элемент может быть проблемой, поэтому лучше не спешить.

PS5 появится 19 ноября 2020 года.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

Не то то прям на старте хотел ставить ссд, но главное что бы не затянули эти тесты. 

Якось я не поспішав відвалити 230 баксів за терабайт памяті. Таке по карману лише покупцям Xbox SS:FuckThat:

• Ха-ха 1
Скрытый текст

1904349.png1305412.png1305413.png

DXUKUUo.giffljAs0V.giftcAthDx.gifjWukQBB.gif

DARKSlDEATH.png

10 минут назад, Flamersys сказал:

Якось я не поспішав відвалити 230 баксів за терабайт памяті. Таке по карману лише покупцям Xbox SS:FuckThat:

:FuckThat:

Не ну весной цены будут уже чуть ниже думаю, если бакс конечно не улетит на марс. 

Тогда и можно было бы подумать. 

1 час назад, AllZab(Олег) сказал:

:FuckThat:

Не ну весной цены будут уже чуть ниже думаю, если бакс конечно не улетит на марс. 

Тогда и можно было бы подумать. 

до весны все боксы будут показывать черный экран и ссд и игры ему будут не нужны))))

volkovv89.png

24 минуты назад, volkov89 сказал:

до весны все боксы будут показывать черный экран и ссд и игры ему будут не нужны))))

Я про доллар. 

Бокс пока в мыслях, но не в планах. 

Пацани, не кіпішуйте!

Філ же сказав що достатньо і 364, а у пс5 на 300 більше. Філу ж можна вірити, правда?:xbox:

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

Никогда не держал на платформах более трёх - пяти игр. В чём смысл забивать диск играми, которые не будешь проходить?

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

@Slavon скажеш таке, тут для декого системселлером є переключення між 5ма одночасно запущеними іграми.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@komarik вже не одна синглова гра у цьому поколынны важила й 100+ гб

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

тогда не вижу повода для насмешек. винт придется покупать в любом случае. что для бокса, что для сони.с таким подходом, как коллекционировать на диске пройденные игры, не хватит никакого объёма.  но поверьте , есть люди, которым не нужны некоторые характерисики.  мне не нужно 4к. у меня телик HD ready. играю( сейчас вообще не играю, разве что в офисе иногда) в 2-3 игры максимум. это футбол, это шутер и возможно что-то еще. файтинг какой-то.  для меня бокс С выглядит ну очень привлекательно. еще и компактный. хотя за эти деньги, может быть я поставлю себе какую-нибудь б/у видео карту куплю джой от бокса, и будет мне счастье.  это будет еще дешевле. мне любые сэкономленные деньги лишними не будут. хороший конструктор малому купить, это под 3 тыс. себе обувь для футзала это еще 2 тыс. конечно, если никаких забот,  то можно везде переплачивать за те функции которые тебе не нужны.

я раньше и телефон покупал за 30 тыс. но потом пришло прожриння. сейчас год с Самсунгом а60 за 6 тыс. и наверное , можно брать еще дешевле. браузер, ютуб, мессенджер потянет любой телефон. чтоб хорошо спать, не обязательно осознавать, что телефон может держать в памяти 30 открытых приложений. не обязательно осознавать что у тебя места на приставке хватит чтоб хранить 10 пройденных игр. не обязательно осознавать что у тебя нативное 4к в игре, а у других динамическое... есть много параметров, которые влияют только на твоё чсв. 

KILLZONE2 уже НЕТ :)

@komarik ну слухай, 660гб то одне, а 360 то зовсім інше

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys послушай,  с тем подходом, который вы описываете предъявляя боксу, вы забъете и пс5. немного позже, но забъете.  а у учитывая что вам так дороги эксклюзивы,  которые есть на сони и нет на боксе, то некоторые забьют память менее чем за год. ты удалишь с приставки демон соулс? сколько он весит? ты удалишь бога войны? что там еще выходит за первый год? да. 600 это больше чем 360. но всего лишь на пару игр. поэтому, пожалуйста... 

@komarik він видалить, коли на його П1 віп появиться замок :trollface:

1179680.png

для некоторых преимущество сони измеряется возможностью добавить на винт новый КОД, и все. беги за винтом 

я думаю,в современных условиях, пора думать о технологии быстрой загрузки после удаления.  что-то типа архивирования. чтоб 10-15 минут и игра снова на диске. в идеале конечно чтоб до 5мин

11 минут назад, komarik сказал:

да. 600 это больше чем 360.

цікаво, память бокса ти вказав точно, а у пс5 от приуменшив:ej:

писав би в же 600 і 300, ну чи 660 чи 360.

11 минут назад, komarik сказал:

но всего лишь на пару игр. поэтому, пожалуйста... 

можна сказати що на пару ігор, а можна й сказати що різниця майже в два рази:)

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys я думаю,в современных условиях, пора думать о технологии быстрой загрузки после удаления.  что-то типа архивирования. чтоб 10-15 минут и игра снова на диске. в идеале конечно чтоб до 5мин

@Flamersys это больше. почти в два раза. но с учётом размеров игр, это несколько (3 по 100 и все )и ты будешь. утверждать, что плюс 2-5 игр что-то меняют? вот я вижу логику ставить меньше изначально и снизить цену, раз в любом случае нужно будет докупить какой-то терабайт как минимум. но ты фанат сони. для тебя в два раза больше чем у бокса, это повод чувствовать себя увереннее. 

у фаната все крутится вокруг сони. он готов платить за любые параметры которые лучше чем у конкурента.  а я смотрю на бокс с экономической точки зрения.  мне лучше сейчас купить дешевле  а потом докупить если действительно я решу хранить какие-то игры. ( в чем лично я смысла не вижу ). 

7 минут назад, komarik сказал:

раз в любом случае нужно будет докупить какой-то терабайт как минимум. но ты фанат сони. для тебя в два раза больше чем у бокса, это повод чувствовать себя увереннее.

коли памяті удвічі більше, то напевне буде легше дочекатися зменшення ціни на неї, а тоді й купувати її. До речі, оскільки в ПС5 память не проприєтарна то й подешевшає швидше, а не як для бокса.

І чому до речі одразу фанат соні? Хочеш брати бокс, так бери срікс, а не Ску, і по потужностям не порізаний, і обійдеться він дешевше ніж С+ССД на 1тб, так ще й привод на всякий пожарний буде.

Приказку “скупий платить двічі” не дарма вигадали;)

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

вот включи логику и попробуй меня убедить потратить лишние 100 долларов. вот тебе исходные данные. у мне телик HD ready 32'. я играю в мультиплатформу. это футбол или батлфилд... где ты видишь возможность напарить мне лишний объем памяти. лучшее разрешение... 

1 минуту назад, komarik сказал:

вот включи логику и попробуй меня убедить потратить лишние 100 долларов. вот тебе исходные данные. у мне телик HD ready 32'. я играю в мультиплатформу. это футбол или батлфилд... где ты видишь возможность напарить мне лишний объем памяти. лучшее разрешение... 

ну так на кой ти взагалі це все затіяв? тобі й Ван С якогось вистачить, футбік туди ще довго буде виходити. А навіть якщо у тебе зараз пс4, то хуан С по 4к я на олх бачив, а не 11+ як СС буде коштувати.

Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys поговорку ты знаешь , но не в том месте ее используешь. про жадность тоже поговорок хватает. когда тебе нужно попить , и ты покупаешь два литра воды, так как это дешевле чем 0.5, то ты не экономишь.  и ты тратишь больше. это банальная жадность. а деньги ты отдаёшь сейчас. и их остаётся меньше на другие потребности. поэтому нужно трезво оценивать свои потребности и не переплачивать за то что тебе на данный момент не нужно

3 минуты назад, komarik сказал:

@Flamersys поговорку ты знаешь , но не в том месте ее используешь. про жадность тоже поговорок хватает. когда тебе нужно попить , и ты покупаешь два литра воды, так как это дешевле чем 0.5, то ты не экономишь.  и ты тратишь больше. это банальная жадность. а деньги ты отдаёшь сейчас. и их остаётся меньше на другие потребности. поэтому нужно трезво оценивать свои потребности и не переплачивать за то что тебе на данный момент не нужно

а це якось конфліктує з тим що я написав у попередньому своєму повідомленні? Якщо у тебе ігрові потреби які ти написав, то який сенс тобі зараз брати некстген консоль? Почекай рік чи два, і візьмеш її сильно дешевше, можливо і з більшою кількістю памяті. Найближчим часом ска не буде коштувати менше ніж 10к

Изменено пользователем Flamersys (смотреть историю редактирования)
Скрытый текст

DARKSlDEATH.png

@Flamersys что я затеял? я тебе привожу конкретный пример покупателя на своём примере. и в чем смысл совета покупать бокс ван с , если у меня пс4? икс эс это продукт ориентирован на сегмент рынка, и этот сегмент приличный. если других забот кроме как поиграть нет, то можно взять и бокс Х, или пс5 , да еще и подставочку, да винил... да телик, чтоб по полной жарить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.