Перейти к содержанию

Новости Японская толерантность – в файлах Capcom нашли документ, связанный с демонстрацией женщин и ЛГБТК-персонажей в играх

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

Компания приводит The Last of Us Part II в качестве положительного примера того, как следует показывать различных героев

sH8hPZOIPF2yDIMEApYbHllt2aI7D7WE71lqYWrJ.thumb.jpeg.25dfd19130fe097306bac7fbd11e09f1.jpeg

Пользователи RestEra нашли в документах Capcom упоминание о том, что компания намерена пересмотреть подход к демонстрации женщин и ЛГБТК+-персонажей в своих проектах. 

В качестве положительного примера демонстрации в играх персонажей с разным цветом кожи упоминается Spider-Man: Miles Morales. Last of Us Part II и Shadow of the Tomb Raider названы хорошими примерами игр с ЛГБТК+-персонажами. 

С другой стороны, Принцессу Пич и Зельду считают плохим примером демонстрации женщин в играх, поскольку это стереотипные «девы в беде». Впрочем, Capcom отмечает, что в Breath of the Wild роль Зельды изменили в лучшую сторону. 

Capcom хочет одинаково хорошо прорабатывать мужчин и женщин, включая их сексуальную привлекательность, и делать так, чтобы внешний вид того или иного героя был грамотно вписан в сюжет. 

В качестве ошибок прошлого, связанных с излишней сексуализацией героев, Capcom назвала момент, когда Р.Мика шлёпает себя по попе в Street Fighter V. Ещё Capcom признает, что в Monster Hunter World у женщин броня более откровенная, чем у мужчин. Capcom считает, что необходимо расширять ассортимент косметических вещей в играх с учётом особенностей самых разных персонажей. 

В документе упоминается и желание Capcom отказаться от оскорбительных стереотипов и шуток в играх и использовать такие элементы только в случаях, когда они оправданы сюжетом.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

2 часа назад, MadWulff сказал:

я більше рімейка діно крізіса не хочу

Не боись, фанаты допилят biggrin

spacer.png

9 часов назад, MadWulff сказал:

так все… я більше рімейка діно крізіса не хочу...

А он тебя хочет.

В принципі в Shadow Of The Tomb Raider, не дратували персонажі іншої національності, ало Лара ж в Перу.

В BOTW Зельда з’являється рідко, але прям відчувається що вона живий персонаж з історією, коротше особистість.

В Spider-Man: Miles Morales ще не грав, але сам герой Майлза сподобався одразу після перегляду Людина-павук: Навколо всесвіту, мульт просто ну дуже крутий.

А в Last Of Us єдина проблема яка з цим була, прям оруща це персонаж гетеросексуал Еббі.

Менні доречі в російському дубляжі якийсь наче обдовбаний, а в оригіналі норм.

Чи комусь не сподобалось як зобразили Еллі? В мене всю гру було відчуття наче я граю в мега круту гру по фільму вбити біла, особливо фінал і мочилово з
Rattlers.

Скрытый текст

Якщо вони робитимуть персонажів з характером, з історією, які цепляють, то байдуже якої вони статі чи орієнтації головне щоб це не тикали прям в лице, як зробили з  Левом.

В Last Of Us Left Behind це було показано навіть красиво.

а в перших бомжах персонаж Біла і трагічний і комічний, і те що він гей стає зрозуміло тільки в машині коли Еллі гортає гейський плейбой. 

@asfat На счет Билла становится ясно раньше (может это не очевидно, но я понял). Билл упоминает, что у него был партнер, которого они потом повесившимся находят. Partner ин инглиш имеет значение напарник, а так же так называют своих “половинок”.

slaythesaints.png

@RaRz От от. :thumb_up:

А ти крутий, я до цього додумався тільки коли вони вже в машині їхали. Що партнер це “партнер”.

Біл дуже крутий персонаж хоч і гей. Жаль що його історію ніяк не продовжили в 2-й частині.

Мда, а все изза страшных баб. Видите ли нашли лазейку чтобы типа поменять стереотип, чтобы хоть ктото на них внимание обращал? Что у них в голове, то веками они красились мазались чтобы быть красивыми и выделятся, а теперь восстали стремные доски. Ужас что в этим миром творится. Скоро останутся одни черные лесбиянки стремные как атомная война….

Игра это фантазия, сказка. Я почему я должен смотреть в игре на голубых или страшных баб? Игра это то место где фантазии ничего не должно мешать, хртьфу на всех этит вот непонятных “людей”

Изменено пользователем 2sketch2 (смотреть историю редактирования)

Sketch_Gothic.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.