Перейти к содержанию

Новости PS5 в Британии скупили спекулянты. Теперь они устанавливают цену на консоль

Новостник

Рекомендуемые сообщения

• Новостник

В Великобритании произошла необычная ситуация. Группа CrepChiefNotify приобрела большой тираж консолей и теперь диктует цену на рынке.

710318644_TbwjFaxSKos9ErBq4FDkpzNM8BbgdKUAtPX5ktsy1.thumb.jpeg.667abace68cbb26276da1f14e44db2fb.jpeg

PS5 сейчас одно из самых востребованных устройств в мире, и хотя Sony старается нарастить производство, устройства ещё не скоро станут доступны широкой публики.

На британском рынке сложилась интересная ситуация. Группа скальперов (рыночные спекулянты) CrepChiefNotify скупила почти 3500 единиц PlayStation 5 и теперь перепродает их практически с двойной прибылью. Компания, не являющаяся официальным партнёром PlayStation, получила наибольшее количество PlayStation 5, поступающих в продажу в стране.

Для таких манипуляций они используют специально запрограммированных ботов, которые позволяют значительно ускорить процесс покупки. И почти 3500 купленных консолей подтверждают, что эта стратегия работает.

Теперь игрокам на рынке придётся или покупать более дорогие консоли или ждать, пока в продажу поступит крупная партия. Но и во втором случае, группы вроде CrepChiefNotify пытаться скупить как можно больше новых консолей.

Изменено пользователем KupcaH (смотреть историю редактирования)

• Модератор
1 час назад, Новостник сказал:

И почти 3500 купленных консолей подтверждают, что эта стратегия работает.

Да уж... Наши барыги тихонько плачут в углу, читая это :lol:

• Ха-ха 1

4 часа назад, Новостник сказал:

Группа скальперов (рыночные спекулянты) CrepChiefNotify скупила почти 3500 единиц PlayStation 5

Молодцы какие, настоящие "специалисты". Все остальные слоупоки и сами виноваты. © :degustator:

DenAgain.png

Ну да ясень пень что сами виноваты )) Это же обычный человек должен прийти с работы уставший и мониторить где можно урвать приставку , а нет лучше во время работы , сказать руководству сорян мне  нада купить пс5 что бы быть "специалистом " , а не слоупоком ))

shappa567.png

Интересно из 3500 сколько консолей продали по завышенным ценам. И кто вообще покупает такую консоль, меня например жаба удушит платить двойную цену.

5 минут назад, efsm сказал:

Интересно из 3500 сколько консолей продали по завышенным ценам. И кто вообще покупает такую консоль, меня например жаба удушит платить двойную цену.

это даже не жаба, а здравый смысл. Для чего переплачивать какому-то барыге за консоль которая будет доступна по цене заявленной производителем через условные месяц-два

Ахахах, теорія змови.

Соні скупляють свої ж консолі, створюючи дефіцит на ринку і продають їх по вдвічі більшим цінам щоб не йти в мінус.

Також Соні затримують нову партію.

звучить як маячня, але в 2020-му я вже нічому не здивуюсь

вот и будут как  папуасы сидеть с этими плойками)  Как у нас по 40 к. грн хотят за плойку) Чистый рахитизм) Несколько месяцев ожидания и ими засыпят все)

2 часа назад, alexkum сказал:

Для чего переплачивать какому-то барыге

Общество потребителей

1 час назад, Денис Дениска сказал:

Как у нас по 40 к. грн хотят за плойку) Чистый рахитизм) Несколько месяцев ожидания и ими засыпят все)

Все закончится сразу же как только дурачки перестанут покупать у скальперов и те переключатся на другие товары. 

Нехилый оборот у спекулянтов.

3500шт*399£=1 396 500£. Почти 2 000 000USD

У них нет налоговой полиции?

Либо барыги знают, то чого мы не знаем. Либо они круто рискуют прогореть. Это же только начало продаж консолей. Через месяц другой они будут в каждом магазинчике. Я думаю Сони понимают что на носу новый год, и надо отгрузить максимальное количество консолей в праздники. 

gortoo.png

НА АБОРДАЖ!!!

Может они и понимают, но мощность производства ты так сразу не увеличишь, так что вряд ли под новый год ситуация с консолями изменится в лучшую сторону. Я думаю скорей всего к лету консоли будут в свободной доступности. Тут радует другое, что в 2021 году все еще будет поддерживаться PS4 включая и эксклюзивы. Поэтому Я не парюсь по поводу PS5.

Изменено пользователем efsm (смотреть историю редактирования)

28 минут назад, TooMan сказал:

Либо барыги знают, то чого мы не знаем.

Наверняка. За такой барыш можно и казачка засланного на заводе держать. Если бы Сони могла удовлетворить спрос на старте, она бы это сделала. Но вытянула по количеству все что смогла. К НГ сомневаюсь что ситуация кординально поменяется. Может будет ещё один мелкий вброс консолей для галочки. Объем которого также могут скупить эти "рисковые менеджеры". Может февраль-март будет большая поставка. А народ захочет на НГ подарок под ёлочку. И вот тут то эти 3500 консолей сыграют свою роль.

Может сони спецом так мало выложило приставок, чтобы первые юзеры дали фитбэк по покам плойки, они бегом исправят косяки, и потом завалят рынок нормальными версиями, а барыги обосрутся.:palcy::t0105:

pusicat23.png

24.11.2020 в 08:41, Anom сказал:

Нехилый оборот у спекулянтов.

3500шт*399£=1 396 500£. Почти 2 000 000USD

У них нет налоговой полиции?

А разве проблема заплатить с этого дохода налоги? 

Все чисто.

Rodriguez_UA.png

Я не силен в их налоговом законодательстве, но больше возникает вопрос о происхождении финансов, на которые куплены консоли. Но они скорее всего по разным людям подерзабавнили. Может по 20-50 консолей на лицо. Интересны детали) И вряд-ли они такие дураки, чтобы ещё платить налог на доход. Наверняка нашли лазейку, чтобы не платить.

Изменено пользователем Anom (смотреть историю редактирования)

Ну да фиг с ними, с англичанами.

Радует, что у нас на olx начинаю более-менее цены появлятся на консоли. Кому сильно нужно было, купили на старте Задорого, сейчас рынок поостыл и цены поплыли вниз. Глядишь и до магазинных дойдут:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.